Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Баян бросили и дальше не занимались?
|
Почему же? закончил полный курс, 5 классов.
Потом, да, бросил. года 3 вообще никакого интереса не было, потом в 11 классе как раз - проснулся интерес, начал играть, но.... Как в ВУЗ поступил и в МСК переехал - инструмент беру в руки крайне эпизодически (обычно когда заезжаю к родителям - да и старовата уже эта рухлядь).
Присматриваюсь сейчас к современным качественым аккордеонам с баянной клавиатурой ("аккордионированный" баян - по звуку в целом - аккордеон, но на регистре "фагот" - звук мало от баяна отличим). Может и куплю в течение года.
Вопрос в том, что я хочу с "выборной" левой клавиатурой, чтоб полифонию играть (хочу Токкату Ре-минор Баха забабахать, мечта детства), а это редкость.
Говорят на Охотном ряду бывают, надо периодически заглядывать, благо работа рядом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dukar
вот уж точно помесь мазохизма с эксгибицонизмом - Ваши определяющие черты
|
к чему это Вы, и что такого в данном конкретном случае я сказал? - вполне педагогически правильная история...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
да и старовата уже эта рухлядь
|
вот ровно такой у меня был (и еще хранится у родаков) первый.
Тула, 1949 года выпуска.

А вот такой вот - второй (после того, как папаня первый в воспитательных целях об пол грохнул - его потом склеили, но меха не держали - больше чем на 1,5 такта не хватало, "смену меха" (изменение направления "сжимания-разжиманяи гармошки") отрабатывать было невозможно, особенно на сложных произвдениях). На нем звук был похуже, чем на первом (на первом были голоса медные, как в мое время было только на дорогих концертных и заказных баяннах, а на Этюде - стальные, дешевле).