Тема: Сельхоз
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 10:28   #90
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Предлагаю сажать на даче картошку Никто почему-то об этом не подумал, а в магазинах продаётся такая дрянная картошка. Дача в моём понимании традиционно под картошку в основном используется.
В принципе, при минимальных трудозатратах (в пределах 10 трудодней на сезон на участок 8-10 соток на семью из 4 трудоспособных чаловек) - иметь халявную картошку круглый год позволяют.

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
еще надо её сохранить до весны.
ну, на даче можно погреб соорудить.
Можете позвать меня - я даже знаю и (главное) умею как это правильно делать. Возьму (за работу) недорого (материал Ваш): надо: кирпича (можно вторичного) с полкамаза, рельсы (можно двусторонний швеллер) списанные (ворованные) шахтного стандарта (Р20 - Р30; Р50 и выше - не надо, мало что тяжелые, так еще и высокие, кирпич, если вгонять -"болтаться" будет) + цемент.
Закрома поднимем над уровнем пола, чтоб весной не заливало (т.н. "банка" - все равно защита слабая).
Да, еще нажиги угольной (шлака) тонны 3-5 надо - сверху засыпать для утепления, чтоб зимой не промерзло, можно керамзитную крошку, но, считаю - баловство это и слишком дорого.

Добавлено через 2 минуты
Трамбовку еще хорошую прикупите, но и инструмент для цементных и кирпичных работ: ведра, тазы, шпатели, "мастерки" и т.п.

Добавлено через 26 секунд
Лопаты, чтоб копать: совковые (лучше большие, шахтерские) и обычные штыковые.

Добавлено через 1 минуту
Цемент - само собой - по мере расхода, мешков 15-20 по 50 кг, марка 40 - крафт.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама