Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 18:52   #1073
MMM
Newbie

Здравствуйте,
столкнувшись энное количество времени назад с рассматриваемой проблемой, много времени провела на данном сайте. Теперь, когда все закончилось, поделюсь опытом. Защита проходила в декабре 2011 года. Защищалась на степень к.н. по двум специальностям. В мае 2012 работу вернули в ДС на апелляцию. Оказывается, некий ""доброжелатель"" написал письмо в ВАК, в котором обвинял меня в плагиате, а моего НР и весь ДС в некомпетентности и коррумпированности. В мотивированном заключении ВАК говорилось об отсутствии приращения научных знаний по одной из специальностей, в связи с чем Минобр возвращает диссертацию для рассмотрения в порядке апелляции, а также поручает ДС провести экспертизу диссертации на вопрос правомерности заимствований. В начале июля было проведено заседание ДС, на котором было принято решение о необходимости повторного заключения. В течение 10 дней после этого в ВАК было отправлено дело, новое заключение ДС, справки о проверки в системе "Антиплагиат" автореферата и диссертации, и еще некоторые документы, которые были не обязательны, но, возможно, могли повлиять на решение ВАК (например, отзывы официальных оппонентов на апелляцию). Несмотря на все это, в декабре последовал вызов в ВАК, причем о нем узнали случайно, ученый секретарь ДС находился по служебным делам в ВАК, где выяснил, что через 3 дня меня ожидают на ЭС. Письмо с вызовом пришло, когда я уже ехала в поезде в Москву . Бессонная ночь, судорожное перечитывание диссертации (писала сама, но после защиты прошел уже год), и мы с председателем ДС на крыльце ВАК. Вызванных на заседание ЭС одновременно со мной было порядка 10 человек, но потом, по-моему приезжали еще, т.к. у меня было слегка размыто сознание... Из претендующих на степень к.н. была я одна, остальные - будущие доктора, которые сильно удивлялись, говоря, что кандидатов не вызывают. Увы!! Неправда!! Соискателей по одному утаскивали в огромный зал, где составляли стульчики кружком и беседовали. Меня вызвал один дядечка, который сначала показался очень строгим, но на деле оказался милейшим человеком. В общем, у меня создалось мнение, что меня вызывали только для того, чтобы посмотреть на меня и понять, могу ли я действительно совершить все те вещи, которые приписывались мне в письме. Вышла из зала минут через 5 с одно стороны счастливая, а с другой - в недоумении: зачем?? Ну да ладно, зато в ВАК отличная столовая!!! В апреле 2013 вышел приказ об утверждении. Жду диплома.
Я, может, излишне подробна тут, но вспоминая свои волнения, решила, что чем больше информации, тем лучше. Удачи все, кто в ожидании.. Если будут вопросы, отвечу всем. Опыт бесценен.
MMM вне форума   Ответить с цитированием
Реклама