Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 21:06   #1077
MMM
Newbie

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Какая специальность и отрасль науки?
1. Защищалась по специальностям 08.00.05 и 080010, претензии возникли по 08.00.05.
Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
Что спрашивали? Список вопросов можете здесь воспроизвести?
2. Вопросы касались моей работы в ВУЗе - что преподаю, какой научной работой занимаюсь. Я преподаю там уже 10 лет (защищалась в своем ВУЗе), веду дисциплины, непосредственно связанные с темой диссертации.. То есть по существу диссертации вопросов не возникло, наверно, все же была проверка по поводу информации, содержащейся в кляузе..

Добавлено через 6 минут
Что спрашивали? Список вопросов можете здесь воспроизвести?[/QUOTE]

А вот наблюдала за теми, кого "пытали" сразу несколько членов ЭС, их просили уточнить некоторые положения, касающиеся новизны, причем давали время - диссертант с научным руководителем (или с председателем ДС) выходили из зала и составляли вместе план ответа..

Но так было не всегда.. Одна соискательница, на степень д.н., зашла буквально на пару минут, вышла бледная и сказала, что ее даже слушать не стали, после первого же вопроса отправили домой..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
MMM, поздравляю, и очень даже хорошо, что так подробно написали. Думаю некоторым это может помочь, хотя бы не бояться, что могут вызвать на заседание ВАК, в свое время, я эту ветку прочла очень подробно, когда готовилась к защите. Меня эта чаща минула, все прошло хорошо, однако, когда я все это прочла, то знала, что не так все страшно, особенно если уверен за свою работу
Вы правы, я вот, когда узнала о возврате дела, а потом о вызове в ВАК, сказала себе - больше никогда!!! (хотя планирую продолжать карьеру в ВУЗе). А теперь продолжаю публиковать статьи и думаю о докторской!!
P.S. Может тату сделать на плече - "Была в ВАК"?
MMM вне форума   Ответить с цитированием
Реклама