Цитата:
Сообщение от Ученица
Да, я, действительно, так считаю: научная работа стимулируется "научным ростом". Кстати, в этом нет ничего предосудительного!
|
Стимулируется, почему нет.
Но нельзя, чтобы этот стимул был движущим.
Никого, кроме товарищей с воспаленным честолюбием таким путем взрастить не получится.
Цитата:
Сообщение от Ученица
Плох тот к.н., который не стремится стать д.н.
|
Нет, не плох. Это нормальный среднестатистический к.н.
Но тот к.н., который занимается научной работой, по результатам которой сможет задуматься о докторской - хороший к.н.
Цитата:
Сообщение от Ученица
Ну, а если к.н. утверждает, что публикуется он лишь ради самой науки, то это "синдром Грушницкого" (Лермонтов очень хорошо описал данный психологический синдром).
|
Публиковаться надо не ради науки, а чтобы донести результаты до общественности. Публикации - это такое объявление на столбе. Странно расклеивать объявления ради самих объявлений.
Цитата:
Сообщение от Ученица
Диссертация вообще, а докторская в частности - это, как Вам известно не хуже меня, научно-квалификационная работа
|
Квалификационная работа должна писаться, когда квалификация наработана, а не квалификация должна нарабатываться в процессе написания квалификационной работы.
Такая вот скороговорка с некоторым пафосом.
Зря я ругаю студентов, которые на вопрос - для чего вы поступили в ВУЗ?, отвечают - чтоб диплом был.
Не виноватые они.