Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 09:21   #76
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
Да, я, действительно, так считаю: научная работа стимулируется "научным ростом". Кстати, в этом нет ничего предосудительного!
Стимулируется, почему нет.
Но нельзя, чтобы этот стимул был движущим.
Никого, кроме товарищей с воспаленным честолюбием таким путем взрастить не получится.

Цитата:
Плох тот к.н., который не стремится стать д.н.
Нет, не плох. Это нормальный среднестатистический к.н.
Но тот к.н., который занимается научной работой, по результатам которой сможет задуматься о докторской - хороший к.н.

Цитата:
Ну, а если к.н. утверждает, что публикуется он лишь ради самой науки, то это "синдром Грушницкого" (Лермонтов очень хорошо описал данный психологический синдром).
Публиковаться надо не ради науки, а чтобы донести результаты до общественности. Публикации - это такое объявление на столбе. Странно расклеивать объявления ради самих объявлений.

Цитата:
Диссертация вообще, а докторская в частности - это, как Вам известно не хуже меня, научно-квалификационная работа
Квалификационная работа должна писаться, когда квалификация наработана, а не квалификация должна нарабатываться в процессе написания квалификационной работы.
Такая вот скороговорка с некоторым пафосом.

Зря я ругаю студентов, которые на вопрос - для чего вы поступили в ВУЗ?, отвечают - чтоб диплом был.
Не виноватые они.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама