Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2008, 00:38   #9
Volto
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
Volto, а можно вопрос? Если не секрет, почему вдруг Вас так потянуло на получение учёной степени? Ведь жили же вы как-то и без неё?
А разве соискательство означает получение знаний?
Представьте, что я закончил с карьерой военного в 36 лет. Причина не суть важна. Это может быть сокращение, вынужденное увольнение и т.д. Вопрос: Где наиболее востребована подобная категория граждан после увольнения в запас? У меня крутится ответ – сторож, охранник и т.д.
Я бы конечно мог построить за оставшиеся годы продуктивной жизни (лет 25, как минимум) карьеру сторожа, но не прельщает, почему-то.
А потянуло меня потому же, почему всех тянет, и не говорите, что каста остепенённых это сообщество помеченных богом. Я ничего не отрицаю, просто я материалист. )
Насчёт получения знаний…. Думаю, что понятие учиться, не настолько близко связано с понятием вбивание оных в голову, как было принято считать в советской административной системе. Я более склонен думать, что это обобщающее понятие.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Radagise Посмотреть сообщение
...если вам 40 лет и у вас реальные мотивы пойти туда, а не просто блажь нереализовавшегося мужчины, то идите!
)) Я бы сказал так: У меня действительно реальные мотивы направленные на самореализацию. ) Но уж точно не блажь…Я просто не могу себе позволить такую роскошь. )

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
А говорят, и не без оснований, что не будет соискательства!
Об этом слышал, и это действительно серьёзно. Если кто с Украины слышал основной аргумент подобного шага МОНУ, то это отнюдь не Болонь (официально во всяком случае). С другой стороны решение одной проблемы порождает другую, а именно - красный свет в науку для значительной категории граждан.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Цитата:
Сообщение от halik Посмотреть сообщение
Меня удивила указанная вами сумма 15 000 у.е. это очень много, такая сумма может фигурировать только в том случаи если за Вас все будут делать....
И главное, эта мысль уже звучала, все зависит от Вашего руководителя, кто он, и в каких отношениях Вы с ним.
К сожалению, названная мною сумма не предположение, а реально высказанное условие, причём на вопрос: А если самому? Ответ: А сами Вы по любому не напишите. Причём имелось ввиду вообще, а не именно я. Ну а об отношениях с руководителем вообще сложно говорить, ввиду попытки к соискательству в чужом ВУЗе. И потом, ни для кого не будет новостью, тот факт, что оценка субъективна. Это к тому, что очень часто позиция аспиранта (соискателя) не всегда совпадает с позицией руководителя и кафедры в целом. Вот и пробуй понравиться.
Volto вне форума   Ответить с цитированием
Реклама