Цитата:
Сообщение от Артем
Эти изменения, прежде всего, связаны с вхождением Украины в Болонский процесс, ...[/B]
|
Не буду спорить с Вашими утверждениями. Формально они верны. Однако субъективно склоняюсь к мысли, что форма для стандарта не столь важна как содержание, особенно это касается подготовки научных кадров. К тому же в оценке явления я склонен исходить из базиса – мотивации к тому либо иному действию. Однако это уже не тема данного поста.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:
Сообщение от marinka
г) Можно учиться без всяких теневых финансовых вливаний....
|
marinka, не ищите «кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет» (подтекст). Эмоции скорее враг логике, чем друг.
Я говорил и повторяюсь, что остерегаюсь нежелательных препятствий, непреодолимых по сути, а не сложностей с предстоящей работой. Существуют факторы, которые неподвластны лицу зависимому. Как говорил мой один старый друг: Принимать экзамены я могу хоть по китайскому языку, но вот сдавать и по русскому не рискнул бы. И в этом свете не стоит смешивать субъективную и общественную мораль. Тогда не будет категоричной постановки вопроса «Да» или «Нет». Говоря безапелляционное «Можно» Вы автоматически утверждаете стандарт морали для значительной категории уполномоченных к остепенению младших коллег. Соответственно дальнейшие шаги приводят Вас именно к логике того, что деньги за работу платят только бездельники. Иного у Вас не существует априори.
Я понимаю, что ситуация в различных условиях может кардинально отличаться, но я именно потому и обратился к обсуждению данного вопроса, что у меня сложилось впечатление (из моего небольшого опыта), что подобное явление на Украине имеет глобальное распространение.
Ваш тезис о деньгах и престиже оставляю без комментариев… Уж извините.
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от aa_cor
в сорок лет жизнь только начинается.
Всё правильно и всё того будет стоить, ... Конечно Успехов Вам!
Андрей.
|
Благодарю за поддержку и совет..

Во всяком случае пробовать буду, потому как на теоретическом уровне возможны лишь балачки, как говорят у нас на Украине.