Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2008, 15:38   #25
Volto
Junior Member

Цитата:
Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
А зачем вам удивляться?:
Вы же сами говорили в каком то из преведущих сообщений, что все в этом мире относительно, и нельзя давать установку на моральность или амроральность поступков...
Сердитая Вы marinka Опять кидаетесь в крайности. К тому же Вы судите безальтернативно исходя из субъективно сложившихся стереотипов. Даже не могу вспомнить, где это я ратовал за ликвидацию морали при оценке явления. Другое дело я говорил, что не стоит категорично подводить итог, оценивая социальное явление либо факт исходя лишь из собственных убеждений. Суждение субъективно по своей природе и не факт, что оно верно. Могу предложить самый банальный пример – конфликт поколений. На мой взгляд, не столь важно для чего я иду на защиту, а на сколько я способен пройти данный процесс самостоятельно. Почему Вы предполагаете лишь два полюса - преподавание и пустое повышение социального статуса?
На мой взгляд, преподавание и научная динамика более мешают друг другу, чем помогают.
Не думаю, что научное звание это награда преподавателю ВУЗа за долгую и безупречную службу, скорее это признание уровня и глубины его проникновения в определённую область знаний, а также способность привнести что либо новое в данную область.
Говоря же о финансовых вливаниях, я не имел ввиду рабочие затраты либо разумные традиции. Хотя согласитесь, что вопрос традиций (магарычи, банкеты и т.д.), тоже ну очень скользкий. Не хочу уходит в философию этого понятия. Просто скажу, что этак мы можем дойти до традиции дарить Лексус перед защитой, потому, что после защиты традиция может быть забыта и руководитель это знает.. Хорошо, когда о такой традиции говорят сразу, а если через три - четыре года, т.е. перед защитой?
Не сердитесь, наверное, таких как я, действительно нельзя подпускать к аспирантуре на пушечный выстрел, но в любом случае я благодарен Вам за тот опыт, которым Вы сочли возможным со мной поделиться.
Volto вне форума   Ответить с цитированием
Реклама