Цитата:
Сообщение от Доктор Спами
Как на них ссылаться? По Госту если два приложения, им нужно давать названия Приложение А и Приложение Б. Соответственно в тексте я ссылаюсь на рисунки так: (Рисунок 1. Приложение А). Но это, судя по всему, неправильно
|
тот же гост требует так: (
Рисунок Б.2) или, я думаю пойдет (Приложение Б) - если по 1 рисунку в каждом
Цитата:
Утверждается, что в диссертации нельзя ссылать на свои статьи. (касается в первую очередь пары публицистических статей). Правда ли это?
|
не нельзя, а
обязаны сослаться. Этого требует Положение о присуждении степеней. Ну разве что на публицистику не стоит
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
"Степень достоверности" я вообще убрал из подзаголовка
|
вы лучше про нее что нибудь скажите. Или она недостоверная?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Список источников и литературы? У меня сейчас он разбит на два с продолжающейся нумерацией
|
это подождем историков с их спецификой. Лично у нас так не деоается. А лучше посмотрите защищенные диссеры в вашем совете
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Рецензент утверждает, что на них нельзя ссылаться по-отдельности, а нужно дать название газеты и всё
|
неправильно. У статьи есть авторство. Скрывая его, вы, как минимум, нарушаете научную этику. А если статья и не подписана, то как ее найти без указания номера и даты?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Проблема в том что этих статей очень много,
|
сколько список всего? у меня было 410
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сноски в тексте диссертации. Я использую библиографические ссылки такого вида: [1, 154, 525]. Одновременно с этим во введении у меня даются также сноски внизу страницы (1. Смотрите, например, 125).
|
неправильно. надо [1
; 154
; 525] - точки с запятыми, иначе от страниц не отличить [1, с. 154, 525] - 525 - страница или источник?
См., напр.,
[125
] - в скобках. Примечания могут иметь свои ссылки. Но ради одного только (см. напр.) сноску заводить не стоит, просто указать в тексте в круглых скобках: бла бла бла (см., напр., [125]).