Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2013, 17:30   #40
Uzanka
Gold Member

Hogfather,
мне проще пойти от противного, т.е. написать те критерии, которые считаются кошерными и характеризуют вас как супер-профессионала, а следовательно ради вас пойдут на многое. И преференции, и работа, и гранты и т.п. И это не супер какие-то достижения, как-то Хирш в 30-40 ))) нет. Вполне доступны среднему сотруднику Департамента, если он приложит усилия.

Причем, в каждой стране как тетя Вика правильно говорит "в каждой избушке свои погремушки". Мне кажется, что в России сейчас как раз ничего непонятно с тем, что кошерно. Но самое главное - даже если вы выполните эти условия, то ради вас всё равно никто ничего делать не будет. У нас в России не ценят кадры, вообще. Почему так? я не знаю. Но так было всегда. Когда ученые с моего университета в России массово уезжали, то им в след говорили "валите-валите. Новых наберем не хуже". Ну, мой универ сейчас в таком дерьме сейчас.. а ведь был очень хорошим универом, так уж сложилось. Также и в крутых университетах, типа МГУ и СПбГУ. Преподавателям платят мало и говорят типа "да, вы должны гордиться, что работаете в самом лучшем университете страны". Т.е. мотивации у людей нет вообще. Какая разница кошерно что-то или нет. Результат один
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама