Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2013, 22:43   #843
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от После Ливанова буду Я! Посмотреть сообщение
По сути - просто в начале абзаца допишите, достоверность полученных результатов подтверждается выступлениями на [конференциях] ну и далее как это у Вас.
Я бы за такую фразу гнал пинками соискателя с третьего этажа на улицу. Валить в кучу апробацию и достоверность - это неправильно.

Вариант (ну как у О.Бендера в "Золотом Теленке"):
======================
Достоверность результатов диссертационного исследования обеспечена применением совокупности взаимодополняющих методологических подходов, позволяющих осуществить междисциплинарный, многоаспектный анализ исследуемого предмета, непротиворечивостью логических выводов в ходе теоретического анализа проблем исследования и их согласованностью с концепциями прикладных и фундаментальных наук и принципиальным соответствием основным результатам других исследователей; разнообразием источников исследования данного феномена, четкостью методологических, математических, историко-математических и методических позиций; корректным применением к проблеме исследования системного, деятельностного, культурологического и исторического подходов; адекватностью задач избранной логике исследования; использованием известных методов исследования вопросов (что там конкретно); репрезентативностью выборки на всех этапах исследования. Выделенные методологические позиции адекватны цели, задачам, объекту и предмету исследования.
======================

А вот раньше в заключении совета про достоверность мы писали вот что:
=========================
Достоверность научных положений диссертационной работы, правильность конкретных выводов и рекомендаций, предложенного метода и алгоритмов, подтверждены результатами программной реализации предложенной модели и алгоритмов и внедрения в деятельность ООО «РиК» (г. Воронеж).
=========================
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама