Цитата:
Сообщение от Артем
ну физкультуру с философией ставить рядом не стоит.  Я так думаю, что это взаимоисключающие и "взаимоубегающие" понятия. 
|
А почему собственно нет?
И то и другое преподаётся в ВУЗе, и тем и другим может заниматься любой желающий, и то и другое не является наукой - на мой взгляд сходство очевидно.
А про взаимоисключаемость это, уж извините, просто чушь - по крайней мере в баскетбол у нас парни с философского играли очень неплохо :-)
Цитата:
Сообщение от Артем
Да, а ведь много дисциплин которые не являются наукой "по существу" приносят неоценимую пользу! Я лично благодарен философии за то что научился мыслить, а логике за то, что научился эти самые мысли более или менее связно формулировать.
|
Мыслить я научился задолго до поступления в ВУЗ, так что лично для меня единственная "польза" от существования философского факультета заключается в наличии там значительного числа прекрасных барышень, соскучившихся по мужскому вниманию :-)
Тем не менее я не предлагаю взять и выкинуть нафиг философию вообще: просто не нужно называть её наукой и глупо вводить обязательный для всех аспирантов экзамен по ненаучному предмету - никто ведь не заставляет аспирантов при поступлении сдавать норматив на подтягивание по другому ненаучному предмету :-)