Цитата:
Сообщение от Pandora
Обычно (у лиц с нормальным иммунитетом) заболевание начинается с обычной вирусной инфекции, которая лечится симптоматически (жаропонижающее, отхаркивающее и т.д.), однако ж, если себя не беречь ( а именно, ходить на пары с температурой), то в следствие ослабленного иммунитета к вирусной инфекции очень быстро присоединяется бактериальная ( пневмококки, стрептококки и т.д.), которую уже обязательно надо лечить антибиотиками. Если до этого Вы при каждом удобном случае прибегали к антибиотикам, то лечение может оказаться слабоэффективным ( т.к. организм "привык") и придется обратиться к сильнодействующим аналогам, после которых и расстройство кишечника и изменение цвета лица покажется сказкой.
|
У меня иммунитет не просто ослабленный, а слабейший. Без антибиотиков я разбаливаюсь и обрастаю букетом осложнений, вследствие которых становлюсь неработоспособной. А расстройствами кишечника и изменениями цвета лица я не страдаю. С учётом того, что с антибиотиками мой организм знаком месяцев этак с 9 первого года жизни, он к ним достаточно приспособился. Это моя жизнь и моё здоровье, и, если позволите, я буду заботиться о нём сама так, как считаю нужным.
Добавлено через 3 минуты
Ну вот в том году, кстати, у меня было осложнение на сердце и пришлось сесть на больничный, чтобы не допустить эндокардита. Таких, как я, в Спарте со скалы сбрасывали, и дело с концом. В условиях современной медицины (халатность недобросовестных врачей и отсутствие у них объективных условий для нормальной качественной работы - другой вопрос) естественный отбор работает намного хуже, чем какие-то 200 лет назад.