Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 15:06   #27
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Это прописные и известные всем истины - мне непонятно, почему все это непонятно вам?
Два объяснения:

- Это непрописная истина, а Ваши фантазии
- Я вопиюще некомпетентен

Выбирайте любое Но перед выбором: почитайте про модели работы зарубежных университетов. Вспомните, что НИР могут быть нужны не только для отчетности. Что работники вузов за рубежом успешно консультируют бизнес и имеют свои консалтинговые фирмы. Опять же - тройная спираль Ну, в общем - читайте

Разумеется, вузы не могут быть полностью погружены в практику - у них иной профиль работы. Но они не настолько оторваны от практики, как Вы думаете. Хорошие вузы, я имею в виду. И, скорее, нужно говорить не об отрыве вузов от практики, а об отрыве бизнеса от вузов в России - в силу краткосрочности горизонтов планирования и направленности на экстенсивное развитие. И снобизм бизнесменов - типа они же сами киоск открыли, а ты им про всякие показатели рассказываешь, и в итоге выясняется, что его такой крутой супер пупер бизнес - просто воронка, через которую просираются огромные деньги, и прибыль идет только за счет колоссальной наценки и быстро растущего рынка...И что в среднесрочной перспективе этот бизнес обречен...
IvanSpbRu вне форума  
Реклама