Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 11:13   #1540
Top-secret
Newbie

Здравствуйте. Перейду сразу к своей проблеме.

Я поступил на очную форму обучения в аспирантуру в ТюмГНГУ. Повестка в военкомат пришла на 9 октября. Я поехал туда у указанный срок, прошел медицинскую комиссию (категория А) и в заключительном кабинете объяснил, что учусь в аспирантуре. Предоставил копию диплома, приложение 2 к перечню (п. 3) от том, что обучаюсь в стоящее время на 1 курсе и зачислен 19.07. 2013. Там же сведения о государственной аккредитации, действительна до 25.05.2014, а так же сведения о лицензии на ведение образовательный деятельности, действительна бессрочно. Еще предоставил приказ о зачислении, но на нем не было подписи, а только печать. В отделе аспирантуры сказали, что с подписью могут предоставить только заветренную копию.
Потом меня попросили предоставить государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательном учреждении высшего профессионального образования, которую мой ВУЗ еще не успел получить, т.к. ревизор из министерства с проверкой приезжал только на днях.
Кроме самой медицинской комисси я никакие анализы не сдавал, не проходил кардиограмму и не представлял флюорографию.
Сказали собрать все документы и принести их 4 ноября на призывную комиссию, где будет решаться вопрос о предоставлении мне отсрочки. В повестке расписался.

Живу не в Тюмени, а я живу в своем городе, где и находится мой военкомат, работаю на постоянной работе по специальности и по совместительству преподаю в институте.

Мои вопросы таковы:
Имею ли я право на отсрочку в период пока мой ВУЗ готовит аккредитацию?
Если нет, то собираюсь подавать в суд сначала на решение призывной комиссии (если отсрочку не дадут).
Если суд вынесет приговор о законности моего призыва, собираюсь подавать в суд, руководствуясь тем, что никакие анализы я не сдавал.
Могу ли я поступить таким образом? И по сути хватит ли два суда, чтобы призыв кончился ( получается почти 2 месяца)?

Так же хочу принести в военкомат 4 ноября справку о том, что преподаю в ВУЗе. Сыграет ли мне это плюсом, что я не просто собираюсь откосить, а занимаюсь научной деятельностью?
Top-secret вне форума   Ответить с цитированием
Реклама