Цитата:
Сообщение от Top-secret
Имею ли я право на отсрочку в период пока мой ВУЗ готовит аккредитацию?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Top-secret
Если нет, то собираюсь подавать в суд сначала на решение призывной комиссии (если отсрочку не дадут).
Если суд вынесет приговор о законности моего призыва, собираюсь подавать в суд, руководствуясь тем, что никакие анализы я не сдавал.
|
Нельзя обжаловать одно и то же решение дважды. В первом случае (я так понял, что вы хотите требовать отсрочку на основании "аккредитации нет, но она вот-вот") обжалование бессмысленно, т.к. таких оснований для отсрочки не существует.
Обжалуйте сразу отсутствие диагностики. Пример заявления можете посмотреть
вот тут. Там же указан примерный порядок действий. Если вам откажут нужно обращаться в вышестоящую инстанцию (подавать апелляцию), а не идти в тот же суд второй раз.
Цитата:
Сообщение от Top-secret
Могу ли я поступить таким образом? И по сути хватит ли два суда, чтобы призыв кончился ( получается почти 2 месяца)?
|
Двух судов в вашей трактовки быть не может. Будет суд и (возможно) апелляция на решение суда. Да, призыв успеет кончится.
Цитата:
Сообщение от Top-secret
Так же хочу принести в военкомат 4 ноября справку о том, что преподаю в ВУЗе. Сыграет ли мне это плюсом, что я не просто собираюсь откосить, а занимаюсь научной деятельностью?
|
Во-первых, как педагогический сотрудник у вас особые сроки призыва: с 1 мая по 15 июня. Очень плохо, что вы прохлопали момент: вам нужно было предоставлять справку и соответствующее заявление (пример можно
посмотреть здесь) до медкомиссии и на этом основании отказываться проходить медкомиссию, - ваше положение бы упрочилось. В любом случае, вам нужно подавать заявление+справку сейчас, как можно скорее, почтой и лично в канцелярию. Лучше с копией трудовой (в которую нужно внести запись о работе по совместительству) и лицензией работодателя на ведение обр.деятельности. После этого сама призывная комиссия по вашему призыву становится незаконной (отсрочку вам получать не нужно).
Во-вторых, избавьтесь от терминологий "мне это в плюс" или "мне это в минус", перестаньте доказывать военкомату, что "занимаюсь научной деятельностью", - это всё бессмысленно и глупо.