Цитата:
Сообщение от gav
И физическая культура, спорт, безусловно, являются важнейшей частью культуры"
|
Про физкультуру ни слова не было. Ее важность очевидна даже мне, и на роль физкультурного, общеразвивающего занятия годится даже футбол. Это все ясно.
Я лишь отрицаю футбол как инструмент формирования национального духа - как тут пытаются проповедовать. Большой футбол - это шоу для быдла. И я настаиваю именно на этой формулировке. И я очень четко разграничиваю спорт для масс и спорт для быдла
Цитата:
Вы в своих суждениях вновь ориентируетесь на потребности высокоразвитого человека, принижая всех остальных"
|
А на чьи потребности еще ориентироваться??? И я не принижаю всех остальных - отнюдь. Я лишь сообщаю им об ошибочности их взглядов (примерно как Вы бичуете невежество во всех формах и проявлениях) и предлагаю взгляды пересмотреть. Судя же по продолжающимся утверждениям, что футбол нормальный спорт, а типа все кто его критикует - ылита, ну что тут скажешь, людям нравиться принижать самих себя...
Цитата:
Кроме того, делить "настоящие" виды спорта на "не настоящие" по принципу перспективности получения там медалей - это вообще грустно. Напоминает анекдот про поиск ключей возле фонаря так как "там лучше видно"
|
Это всего лишь рассуждение в рамках заданной темы - где обсуждается не польза спорта для развития тела и для здоровья нации, а обсуждается всякая фигня типа того кто куда выйдет через какие стыковки в какой группе