Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 09:58   #58
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
IvanSpbRu,
Только футбол, или вообще спорт высших достижений отрицаете как инструмент формирования национального духа? Так то вроде, по науке, спортивные успехи неплохо влияют на национальное самосознание
Я считаю, что спортом высших достижений нужно заниматься, когда все остальное в стране отлажено. Просирать такие деньги на никчемный чемпионат в 2018 при текущем состоянии дел в экономике, принедофинансировании образования, медицины и армии, при устаревшей инфраструктуре, при безумных ставках кредита для физлиц и бизнеса, при снижении темпов экономического роста - преступно.

Гордиться нужно своей страной, а не своим футболом. И патриотизм проверяется не болением за Зенит или иную подобную помойку, а покупкой отечественных товаров

Цитата:
А аргумент какой в пользу этой точки зрения? Если то, что "пипл хавает", то мимо. То, что быдлу нравится дышать воздухом, из этого же вовсе не следует того, что воздух - удел только быдло и существует для быдло?
Было давно исследование, сейчас уже данные не найду, где была выявлена корреляция между популярностью футбола и уровнем культурного развития населения и экономического развития страны. Корреляция обратная Контрпримеры типа Германии приводить не надо - исключения есть всегда

Цитата:
Проблема в том, что должен быть конструктив. Пойти разрушать храмы, так как религия - опиум для народа, не от большого ума. Хотя посыл, безусловно, верный. Так же и тут. Помимо образцов высокого искусства и культуры должны быть образцы, понятные массам. Совершенно неконструктивно и не интеллигентно подобно Любови Казарновской хаить поп-сцену с посылом "это все для быдло, а у нас, в опере - высокое искусство"
Это понятно. Но понятный массам образец все же должен позволять массам возвыситься над собой, а не поощрять в них худшие чувства. Иначе говоря - массам, раз им не понять оперу, надо слушать Пугачеву (пример условный), а не шансон. А футбол - это шансон от спорта. И именно поэтому я называю его быдлоспортом
IvanSpbRu вне форума  
Реклама