Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2008, 21:38   #33
techni
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ksyusha Посмотреть сообщение
Видимо, современное научное сообщество считает иначе, если не отменяет этот экзамен. ИМХО, историю и философию науки нужно изучать и знать в общих чертах каждому уважающему себя ученому. Ведь по большей части это все лишь методология наук в разные периоды истории, а не философия в классическом понимании.
Позвольте узнать, а за что же Вы меня исключили из научного сообщества, а?
Я - "уважающий себе учёный", часть научного сообщества, тем не менее я считаю, что философия науки это просто бессмысленная и бесполезная болтовня, требовать знания которой можно исключительно от историков науки. Может быть всё-таки НЕКОТОРАЯ ЧАСТЬ научного сообщества "считает иначе" и поэтому не отменяет пресловутый экзамен? Может быть не стоит приписывать свои взгляды всему научному сообществу?

Цитата:
Сообщение от Ksyusha Посмотреть сообщение
Современные науки уже далеки от философии, однако для любой из них можно найти философские корни.
Итак, философские корни прикладной математики?
Или ТОЭ?

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
Философия учит, что доказать можно любую хрень, и как это правильно сделать. Тем самым - готовит к защите дисера
Забавно, но если говорить серьёзно...
К сожалению с математической точки зрения философское "доказательство" как правило либо тривиально, либо просто не верно, если не сказать бредово. Соответственно и к защите диссертации - никаким боком :-)
techni вне форума   Ответить с цитированием
Реклама