Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 02:06   #118
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
- Медали и титулы футбол приносит, но не всем (экскурс в историю делать не будем)
Сделайте. Реально интересно узнать, сколько раз сборная России/СССР или команды из России брали первые места на международных соревнованиях. И соотнести это с деньгами, вливаемыми в футбол

Цитата:
- Экономически он не всегда убыточен (экономические критерии оценки в проф. спорте вообще вряд ли уместны)
Смелое замечание. Но допустим, что Вы правы. В чем тогда измерять эффект от футбола? Еще подчеркну, что футбольные команды служат объектами купли и продажи - а продаваемый и покупаемый актив должен приносить прибыль...

И Вы тоже считаете вливание денег в футбол более оправданным, чем вливание денег в образование? Науку? Обновление инфраструктуры?

Цитата:
-Воспитывает целеустремленность, дисциплинированность, коллективизм. Худшая сторона футбола - исключение, а не правило
Снова допустим, что Вы правы. Но эти характеристики не воспитывает баскетбол, гандбол, хоккей, хоккей на траве, пляжный волейбол и любой другой игровой вид спорта? В которых - уточню - феномен фанатского мордобития в целом выражен гораздо меньше, если вообще существует?

Что же касается исключений...Не далее как сегодня Питер был нашпигован тупорылыми личностями в цветах Зенита (уточню - это локальная питерская футбольная недокоманда), которые бурно радовались победе. Честно - омерзительно...

Цитата:
Ваша аргументация как минимум неточна
Вы просто не хотите с ней соглашаться. Любовь слепа

Цитата:
Футбол Вы не любите, поэтому и называете его быдлоспортом. Другие его любят по разным причинам, но Вы этого даже не пытаетесь понять
Перечень уважительных причин? И Ваш аргумент легко поворачивается против Вас - Вы футбол любите, потому и защищаете его любой ценой

Кстати, спорт я вообще не люблю Так что, увы, тут неверно. А вот футбол я просто не уважаю. По многократно названным мной причинам

Или Вы пошли по заведомо ошибочной логической цепочке " он называет мое увлечение быдлоспортом, значит, он считает меня быдлом, вот я сейчас ему задам"? Надеюсь, все же, что нет

Цитата:
К вопросу о любительско-дилетантском подходе оценки спорта №1
Ценю Вашу самокритичность. Выдвинуть доводы и самостоятельно признать их ничтожность - это смело. Уважуха

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Оппонент, вообще мало кого волнует что там кто любит.
Единственный разумный вопрос - а нужно ли ЭТО моей стране ?
Именно. Но коллеги придерживаются ущербной логики - раз нравится мне, значит нужно стране. Не понимая, что она должна быть иной - раз нужно стране, значит, мне нравится
IvanSpbRu вне форума  
Реклама