Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 15:31   #127
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
1) Медалей и титулов он стране не приносит (Ваше высказывание).
Мое: Приносит. Дважды чемпионом Европы была сборная СССР, суперкубок у «Динамо» (Киев), победа на олимпиаде
Видимо, я все же нечетко выразился, и из-за этого Вы некоторые вещи не понимаете. Речь идет о двух вещах:

- Футбол как быдлоспорт (то есть источник худших чувств для толпы)
- Футбол как источник положительного эффекта для моей страны (в самом простом смысле - превышение положительных результатов над отрицательными)

С точки зрения второго пункта: какими успехами может похвастаться Россия в мировом футболе после 1991 года? И два раза чемпион Европы - это круто А в мире? А сколько раз сборная СССР выезжала на чемпионат Европы? И сколько раз она занимала первые места по сравнению с другими командами?

Медали футбол приносит Бразилии. Но никак не России. Несколько медалей регионального уровня за Бог знает сколько лет при том масштабе вливания и той всенародной (всетолповой точнее) популярности - это несерьезно.

И еще раз - успехи СССР это классно. Успехи России?

Цитата:
Команды комплектуются за счет иностранных игроков.
Верно только отчасти. Конкуренция за место в составе повышается в т.ч. за счет «легионеров», как и качество самой игры
Прекрасно. Растет конкуренция за места - это круто. Но шансы толковых российских ребят попасть в команды падают. Про методики отбора персонала Вы в курсе - общеуправленческие?

Не говоря уже о том, что все это ведет еще и к росту зарплат и к росту затрат на футбол. Пока никак не подтвержденным с медальной точки зрения.

Еще раз - мне как россиянину плевать на прохождение команды моей страны в какую-то группу. Мне нужен реальный результат, которым как россиянин я могу гордиться. Зная зарплаты игроков, я жду победы на чемпионате мира. А если они не добудут золота там - они, по сути, украли деньги у моей страны

Цитата:
3) Экономически он убыточен.
Частично Вы уже изменили эту мысль (об Англии). Добавим туда же отдельные клубы Италии и Испании
Если Вы обратите внимание, я эту мысль не менял, а высказывал несколькими страницами ранее. Речь в моих словах всегда шла об убыточности футбола в России

Цитата:
В России (и на Украине) проф. футбол убыточен, но я считаю, что прибыльность как экономич. критерий здесь вообще не применим!
Еще раз - почему? Почему профессиональный спорт в России не должен приносить денег? Если приносить он их может, что показывает английская модель? А если пока не может - когда сможет? Или может быть нужна смена модели финансирования на уровне выхода в ноль - когда расходы команд равны их доходам?

Цитата:
Уж Вы то точно знаете, что монетарный рационализм не является единственным. Так, что не нужно узко сводить все к экономике. Здесь эффект в том, что проф. футбол является локомотивом, который тянет на себе развитие массовости !
Разумеется. Но эта логика хороша в условиях избытка ресурсов. Экономическая ситуация в России не такова, чтобы вливать деньги в заведомо убыточный и не приносящий медалей вид спорта.

А массовость развивается за счет массового же развития спорта. Развития инфраструктуры. Создания спортивных школ.

Не говоря уже о том, что нельзя всех стричь под одну гребенку. Оттягивание денег на футбол мешает развитию других видов спорта и развивает у людей стереотипное мышление - хорош только футбол. А это не так.

Цитата:
Разжигает в толпе худшие чувства.
На этот пункт я уже ответил. Если в Питере (и не только) есть примерно две сотни отморозков, которые приходят на футбол ради «махача», то это не значит, что футбол является быдлоспортом.
Их гораздо больше - поверьте. Их тысячи если не десятки тысяч только по Питеру...

Цитата:

Ничем. Серьезно ответил? А чем это он хуже этих же видов спорта? Тем, что футбол это быдлоспорт по Вашим заверениям?
Ровно тем, что они не провоцируют людей на мордобитие. В отличие от футбола. Видите ли в чем дело...Футбол популярен - но уж не потому ли, что близок к психологии толпы? Ведь другим видам спорта - которые, как Вы справедливо заметили, теоретически ничем не лучше и не хуже футбола - такой всемирной популярности достичь не удалось. Вероятно, именно потому, что футбол лучше всего соответствует базовым инстинктам человека. И - в том числе - разжигает агрессию. Потому я и считаю его быдлоспортом

Цитата:

Ну да, и что? Это же позитивное качество, а не негативное. Со всего вышесказанного (мной, Вами и всеми) к негативизму относится только "мордобой"
А я разве отрицал, что коллективизм хорошее качество??? Я всего лишь говорил, что воспитывает его не только футбол. Футбол доводит - в отличие от других командных видов спорта - коллективизм до мордобоя. До деления на своих и чужих. До создания серых болельщицких масс...
IvanSpbRu вне форума  
Реклама