Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 16:38   #83
Paul Kellerman
Gold Member

Мое мнение таково, и тех, кто со мной не согласен, никак называть не буду и другим не советую.

Пропускная способность канала между наблюдаемым миром (то, что видит человек) и объек-
тивным миром (то, что на самом деле) конечна. Неудивительно, что человек по определению не
способен увидеть слишком мелкие детали и быстрые изменения. Это тоже самое как смотреть
видеозапись в низком разрешении видео и низкой частоте дискретизации звуковой дорожки.
Или например играешь по сети какую-нибудь стрелялку, и когда сеть тормозит, фигурки других
игроков начинают рывками на экране перемещаться (мгновенно меняя свое местоположение),
а когда пропускной способности сети хватает, тогда все плавненько по экрану перемещаются.
Неопределенности Гейзенберга - одно из наглядных проявлений того, что скорость ограничена.

То, что сейчас происходит - это сплошное гадание на почве недостаточности информации, плюс
лихорадочные попытки хоть по косвенным признакам найти подтверждения своим вымыслам.
Только вот информация о косвенных признаках идет по тому же самому ограниченному каналу.
Так что все, дальше физикам не светит ни хрена. Уперлись в фундаментальный ограничитель.

Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 19.10.2013 в 17:45.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама