Цитата:
Сообщение от Ksyusha
Уже отвечала. Не знаю. Думаю, что можно начать с Пифагора и некоторых диалогов Платона.
|
Цитата:
Сообщение от Ksyusha
Современные науки уже далеки от философии, однако для любой из них можно найти философские корни.
|
Дык всё-таки "не знаю" или "начать с Платона"? Если последнее, то было бы здорово пропустить начало и перейти непосредственно к философскому обоснованию ТОЭ в диалогах Платона. А если первое, то возникает явное противоречие с приведённой цитатой: видимо всё-таки не в любой? Может быть не стоит делать столь серьёзные и необоснованные обобщения про все без исключения науки?
Цитата:
Сообщение от Ksyusha
Есть объекты исследования, к которым трудно применимы мат. методы. А если их пытаются все равно применить, чтобы такие как вы увидели логичное мат.доказательство, то в итоге оказывается, что подобные теории вообще неприменимы и неадекватны действительности (часто бывает в соц. науках).
Не согласна, что философские выводы (видимо, для вас все) "тривиальны", "бредовы", "не верны". Каких философов вы имели в виду? Все эти определения вообще относительны.
|
И что же это за объекты исследования такие в соц. науках к которым неприменимы мат. методы? И как в таком случае их вообще можно исследовать? Заметьте не "трепаться по поводу", а именно "проводить научные изыскания"?
Что касается примеров бредовых доказательств - пожалуйста: любые "доказательства" существования бога - насколько я помню этот бред не только попы ваяли, философа тоже постарались.