Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 10:57   #81
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
А откуда это всё знает парень, разгружавший снаряды?
Знаете, если он снаряды не разгрузит, то танк без снарядов не навоюет. А уж противогаз-то надевать его должны научить. Армия - не только боевые подразделения, но и подразделения обеспечения.
Цитата:
Надо же, а мне, чтобы это понять, не пришлось служить)) Всегда подозревал в себе врождённую одарённость)))
Ну я Вас поздравляю, ага. Только вот (особенно в советское время) солдат, призванный из какого-нибудь мелкого среднеазиатского селения, зачастую не отличался знакомством с техникой. Его учили этому, да и по-русски такой солдат часто не очень-то говорил, была и вторая важная функция - социализирующая.
Цитата:
А если серьёзно, то я повторно вас спрашиваю: означают ли ваши слова, что "долг перед Родиной" означает подготовку человека к войне - и только это? Пожалуйста, сформулируйте конкретно, т.к. по сути вы мне доказываете только и исключительно это, но напрямую почему-то это не говорите.
Нет, не только это. Про социализацию выше написал. Всяких "высоких" слов говорить не буду - Вы все равно стебаться будете.
Цитата:
Я как ваши слова прочитал, так сразу же меня просто распёрло от гордости за нашу армию. В такой потрясающей армии должны отслужить все: женщины, дети, инвалиды. Может быть, даже домашних питомцев призывать тоже будет не лишнем.
Комментировать не буду, передергивайте дальше.
Цитата:
Посмотрите сами.
Во-первых, конечно же, готовить людей с мат.образованием стрелять из пушки - это верх военной логистики. Полагаю, что на операторов ПВО тогда лучше всего готовить студентов автодорожного ПТУ, а за руль траншеекопателя посадить какого-нибудь лингвиста.
Во-вторых, конечно же, как это восхитительно: противотанковая пушка. Спасибо, что не противотанковое ружьё образца 1941 года. Надеюсь хотя бы, что это был спрут, а не ЗиС-3 )
Во-первых, по-Вашему, рассчитывать траекторию полета снаряда должен биолог, а не математик? Во-вторых, по-моему, это была МТ-12 "Рапира". Если Вы не знаете, что противотанковые пушки пока не списывают в утиль, т.к. поставить помехи управляемой ракете все-таки проще, чем сбить с курса болванку, то и не выкладывайте свою некомпетентность на всеобщее обозрение. В-третьих, на ПТУРы их тоже обучали, но там, как они мне рассказывали, год на год не приходился - иногда на сборах стреляли боевыми, иногда нет.
Цитата:
Я сам не знаю, но Дмитрий В. мне уверенно доказывает, что любое самообразование ничтожно, всё решает только казарма. Так что уроки НВП ни для кого не актуальны
Вы что, серьезно называете уроки НВП самообразованием??? И подобного я не говорил, не надо выворачивать слова.
Цитата:
Эти навыки, по-моему, имеет любой человек, который учился в школе и проявлял интерес к автомату. Но, как я уже сказал, мне объяснили, что нужно именно в казарме, только так.
У Вас повышенный иммунитет к восприятию письменной речи? Я уже писал - умение (только) стрелять и разбирать автомат - не все, что требуется в армии. Вы приписываете мне слова, которые я не говорил, и геройски развеиваете химеры.
Цитата:
Есть Вася Иванов, гражданин РФ, скажем 18-летнего возраста. Если его загнать в призывную армию и дать автомат, то он героически погибнет "за родные берёзки". Замечательный молодой человек. Но вот если (не дай Бог!) пригласить его в армию добровольно и дать достойную зарплату - он наплюёт на берёзки, станет редиской и на первом же шухере дезертирует?
Вы вот о чем подумаете. Вы приводите пример своего знакомого, который в армии разгружал снаряды. Много ли найдется желающих идти служить по контракту разгружать снаряды? Идти не в десант, краповые и прочие береты, разведроты, снайперы и тому подобные престижные специальности, а разгружать снаряды, заправлять танки?
Цитата:
Кстати, можете погуглить такой интересный бой, как Бой в Камероне 1863 года. Бой с сильно превосходящими силами противника вёл французский Иностранный легион - подразделение, как известно, состоящее не просто из наёмников, а из иностранных наёмников. И эти наёмники все героически погибли за бабло и чужие берёзки (или что там растёт у французов). Как-то это не совсем стыкуется с сакраментальным постулатом "все убегут с баблом".
Только вот воевали они на чужой территории - раз. Два - почитайте про американские ЧВК в Афганистане, дисциплиной (не боевой) они не блещут, а у военного командования на них и особых рычагов воздействия нет. Три - вспомните про десант Ольшанского, тринадцать героев Красновки и т.п. И подумайте, станут ли наемники, например, бросаться с гранатами под танк. А также про кондотьеров, которые нередко друг с другом сговаривались затягивать войну, чтобы получать подольше жалование.
Цитата:
Кстати, совсем забыл спросить: а вам пришлось "стойко переносить тяготы и лишения службы" в процессе "охраны страны"?
Пока - нет, но я не исключаю для себя такой возможности. На данный момент у меня отсрочка, но из призывного возраста я выйду не так скоро.
Цитата:
Я утверждаю в математическом смысле обратное: что далеко не все готовы должным образом.
Но вывод из этого делаете - "давайте уберем нафиг", а не "давайте улучшать то, что есть".
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама