Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 12:01   #83
Vica3
Platinum Member

[quote=formig;397207]Вот объясните мне логику, я не понимаю.
.
Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
о не лучше ли тогда нам сделать призывных полицейских, хирургов, лётчиков и т.д.,
не путаем Бабеля с Бебелем..
1. Деятельность хирурга в повседневной деятельности а) не всегда связана с опасностью для жизни. б) институт военных хирургов - это немного другое, и опять же - их основная функция - не продуктивно сдохнуть, а спасти жизни.. в) 13 лет назад я видела разные военврачей... и таких, кто приезжал "чисто подзаработать" в горячие точки, было мало...
2. А почему передергиваем понятия, сравнивая профессионалов (т.е. уже отучившихся и получивших опыт) с новобранцами...
Давайте уж тогда сравнивать студентов летных и военных мед. училищ и новобранцев... а то как то некошерно получается.. летчик, хирург, - это уже уровень того самого контракта, кто остается в армии ПОСЛЕ обязательного призыва.

Цитата:
стати, можете погуглить такой интересный бой, как Бой в Камероне 1863 года
гуглить, это здорово... особенно события давнего прошлого... а нам милее современный конфликты, ибо отношение людское к гибели в военные периода в разные исторические периоды разное...

Цитата:
Расскажите, пожалуйста, подробнее, о каком именно опыте вы говорите.
с момента развала СССР по настоящее время...

Цитата:
Ну зачем так сурово? Есть много прекрасных стран с призывом: Турция, Армения, КНДР, Мексика, Казахстан, Иран...
в ряд из них не получится по национальному признаку, а ряд из перечисленных уже испоганен идеологией общества потребления

Цитата:
Эти навыки, по-моему, имеет любой человек, который учился в школе и проявлял интерес к автомату
увы - далеко не каждый.. кроме интереса к автомату - там еще много много чего есть

Цитата:
Вы знаете, например
тут Хулио рассказывал, как доценту башку проломили, и что? Дедовщина это что - только физическое влияние? ну-ну... кстати, раз уж любите гуглить = посмотрите количество нервных срывов и прочее у офисного планктона... которые приводят к "потере трудоспособности".. а сколько этого стресса напрямую влияет на функцию деторождения у особей обоего пола = аж жуууть...

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Тень на плетень наводить не нужно.
профессор - а я не поняло - твое цитирование меня за суицид и рассказы деда об отсутствии дедовщины как связано?

Цитата:
Среди своего поколения не знаю ни одного человека, кто бы доброе слово сказал о срочной.
хм.. могу тебя порадовать - среди твоего поколения из моих знакомых, такие встречаются (кто доброе слово говорит о срочке). Есть даже те, кто своих сыновей в Сувороское отправлял и от армии не отмазывал.. и что теперь? Сам же знаешь - выборка вида "все знакомые" нерепрезентативна)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А на заводе глаза выкалывают, перо в бок и в петлю, - обычное дело.
а в молодежных группировках, разумеется, такого не случается, ага... Ну что за привычка путать стадо разновозрастных особей собранных вместе с определенной целью (завод, вуз), с местами скопления молодых особей (вернее так, со стадами, где доминируют по количеству молодые особи). Кстати, щас много разных веселых репортажей про "добрых" школьников... а уж на ютубе видео такого - просто вагон и 33 тележки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сдаюсь, просветите.
слово "социализация" о чем то говорит?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Также расскажите, почему молодняк женского полу не забирают.
ранее - ибо смысла не было, см. мой первый пост - про получение навыков в гражданской жизни, сейчас - визгу будет до небес... за ущемление правов человечьих.. а надо бы...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Армия перестала быть фактором желаемой социализации уже в позднесоветские времена
есть такое. Но это не значит, что от нее надо отказываться... Может, вместо - сломать нафиг, попробовать все же тактику созидания, не?:Ъ

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Потеря престижа армейской службы - это глубинный процесс, который невозможно изменить.
профессор - ты веришь, что любой глубинный процесс изменить нельзя в принципе? или имеется ввиду - в настоящий момент, при условии, что для его изменения реально ничего не делается?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама