Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 14:51   #1436
Rendido
Gold Member
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 1,907
По умолчанию

Антиплагиаторы в России и за рубежом:
Цитата:
Главные офлайновые сервисы — Advego Plagiatus, «Плагиата.НЕТ», «eTXT Антиплагиат» и Antiplagiat ReportViewer
Цитата:
Самыми продвинутые сервисы — eTXT, «Плагиаризма», Content-Watch, Antiplagiat и Miratools.
Цитата:
О том, как все это работает, рассказал руководитель проекта «Антиплагиат» Юрий Чехович. «База текстов собирается из общедоступных текстов в интернете: сайты СМИ, научных организаций, издательств, сайты с рефератами. Другая часть приходит от партнеров, которые разрешают индексировать свои коллекции: это РГБ с полными текстами диссертаций и авторефератов, „Лекспро“ с юридическими и нормативными документами». Каждый текст делится на короткие фразы — в системе есть такие тезаурусы по всем работам, которые она когда-либо анализировала. Если обнаруживается совпадение, документ заносится в список кандидатов на более тщательную проверку. На следующем этапе работу сравнивают с кандидатами уже пословно.
Цитата:
Скоро eTXT запустит алгоритм, который будет бороться с рерайтом — художественным переписыванием. А «Антиплагиат» начинает серьезно работать над иностранными текстами, нанося удар по тем, кто любит ввернуть дословный кусок перевода. Проекты развиваются активно, но пока непонятно, в нужную ли сторону. Есть риск, что на тщательную проверку и переписывание работы, будет уходить больше времени, чем на ее написание.
Цитата:
Зарубежные антиплагиаторы двинулись дальше и стали не просто проверять тексты, а помогать улучшать навыки письма и исследовательской работы. Компания iParadigms, чьими сервисами пользуется более 10 тыс. вузов, двинулась сразу по трем фронтам. Первый проект, Turnitin, предназначен для постоянной совместной работы. Учитель может оставлять комментарии и ставить оценки, одноклассники — комментировать работу в режиме реального времени.
Цитата:
Другой сервис — Ithenticate — предназначен для ученых и научных издательств. Он не только проверяет на плагиат, но следит за тем, чтобы темы исследований не дублировались.

Writecheck проверяет грамматику, лексику и даже стилистику (алгоритм тот же, что в TOEFL). При этом объясняет ошибки по встроенному учебнику и дает персонализированные советы, как улучшить работу. Если покажется мало, можно связаться напрямую с тьютором, который даст детальную обратную связь и подскажет, что делать дальше.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама