Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 17:26   #114
Дмитрий В.
Gold Member

Лучник, не заметил Ваш ответ, сейчас.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Роль защитника и бойца - роль безусловно ценная для тех, кто работает защитником и бойцом. А роль малолетнего вора - для тех, кто планирует стать вором матерым.
Но это срочная служба. Вот Вы с этими навыками и освоенной ролью демобилизовались.
Начинаете работать в вузе, или в офисе, или на заводе. Итак, вас садят за комп и велят обзванивать клиентов, а у вас в активе роль защитника и бойца. Думаете, она позволит Вам легче адаптироваться?
Но я-то, если уходить туда буду, за плечами буду иметь не только роль защитника и бойца! А умения сопротивляться психологическому давлению, держаться "подальше от начальства, поближе к кухне", "рожать" из воздуха то, что нужно еще вчера, организовывать (если должность требует, н-р, командир танка или БМП) других людей - могут пригодиться и, что называется, "на гражданке". И уж тем более, если во время службы получилось овладеть умением отоварить недружелюбно настроенную личность по мордасам, то такое умение всегда может пригодиться в современном мире.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Полно народу, которая найдет повод гордится собой не слезая с дивана. Я наверно не совсем правильно выразился. Что будете предъявлять обществу как важный навык? Что станет дополнительным поводом работодателю взять Вас на работу и платить больше, чем аналогичному претенденту, в армии не служившему?
На мой взгляд, во-первых, логичной представляется система, когда прошедший службу в армии имеет преимущества при поступлении на госслужбу. Во-вторых, говоря о поводах и важных навыках - имхо, в идеале то, что человек согласился на временное ограничение своих прав ради общего дела, должно свидетельствовать в его пользу.
Но я, наверное, уже повел речь о сферических конях в вакууме
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама