Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Вы упускаете, что в плен зачастую попадали раненые или в бессознательном состоянии.
|
Пять миллионов человек в бессознательно состоянии?
А с власовцами как? Все перешли на сторону врага ввиду ранения или бессознательности?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
А то, что разные это вещи - защищать свою Родину и воевать за морем, куда пошлют. Я, кстати, считаю, что для действий за рубежом как раз нужны исключительно контрактники.
|
Ну объясните пожалуйста мне хоть кто-нибудь!
Значит за рубежом, за морем, за чужую землю Вася Иванов будет умирать за бабло.
Но если на его страну нападут, - то он сразу же предаст свою страну, т.к. умирать за бабло ему не захочется.
Что это за Вася Иванов, что у него в голову творится?
Почему умирать за деньги он готов, а умирать за деньги и свою страну - не будет?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
А статистика потерь. Застрелят пару наемников, а не солдат армии США - а в отчет о потерях они и не идут.
|
Занятно. А у нас пара призывников с голоду умрёт - их в отчёт о потерях внесут и всем наплевать. Вы вот мне же и скажете: частный случай, наплевать.
Странные они эти американцы со своей проф.армии, людей как дураки берегут.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
У нас же несколько другая ситуация.
|
Китай нападёт? Латвия? Турция? Монголия? Не прячьте от меня страшной правды.
Неужели Белоруссия?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Правда, есть также требования к физподготовке, к которым, по идее, должны готовить в школе на физкультуре.
|
Т.е. вы на полном серьёзе думаете, что физподготовка в 18-летнем возрасте здоров поможет резервисту, если его мобилизируют, скажем в 25? А если в 30?
Потом, мне кажется, что война здорово изменилась, появились БТРы, грузовики, БМП и куча прочей техники. Марш-броски уже давно не делают погоды, а драться на кулаках солдату приходится редко.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Но ответьте мне, пожалуйста, почему Израиль, который постоянно воюет, не откажется от призыва, не сделает резерв по описанному Вами принципу или не перейдет на контракт?
|
Если честно, не могу вам ответить. Склонен думать, что причины три:
1. Малая численность населения - почти в два раза меньше, чем в одной Москве.
2. Существующий риск крупной войны - для формирования резерва (напомню, я не говорил, что резерв не нужно формировать, я просто не считаю, что современная армия РФ его формирует).
3. Действительно нормальная призывная армия, в которой не "особи доминируют друг над другом" в процессе рожания сигарет для офицерья, а люди тренируются или воюют.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Вы опять утрируете. Спорить я с Вами не буду
|
В чём утрирование? Вы сами сказали, что за Родину, но добровольно, люди не будут даже разгружать снаряды за деньги!))
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Во-вторых, придет повестка - пойду. В аспирантуру же я пошел бы и если бы степень кандидата не давала отсрочку.
|
Нет, ну вы под дурачка-то не косите. Вам придёт повестка - вы в аспирантуре. Потом защититесь, будете тут рассказывать "имел право освободится - и освободился".
Такую байку может любой "откосивший" рассказать.
Вы бы пошли и послужили. Вам было бы полезно: социализировались бы, из пушки постреляли, обрели бы прочие необходимые навыки, а также показали бы работодателям, что готовы ради общественного блага... ну и что там дальше по тексту. А вы уклоняетесь, учась в аспирантуре. Аспирантура никуда не убежит. Идите и послужите.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Кстати, обсуждение начиналось с того аспиранта, вуз которого, как оказалось, не аккредитован
|
И что? А если он диссертацию может лучше вас напишет или тема у него актуальнее?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
То, что в ЖДВ, по слухам, не выдают даже лопат, только рельсы
|
И что?