Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 19:45   #162
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Это ж очевидно - политика. Дескать, правительство США в вооруженном конфликте не участвует, это одна из воюющих сторон (естественно лояльная США) просто наняла ЧВК. ОНН и мировое сообщество не вопит, груз 200 официально не идет, избиратели спокойны и митинги не устраивают.
Это понятно. Вопрос в другом. Почему бы им не загнать срочников? В чём проблема? Ну груз двести - ну и что? Пусть "продуктивно сдохнут", как сформулировала Vica3.

Цитата:
А Виноградов, положивший шестерых?
А что Виноградов? Псих, расстрелял, всё понятно.
Я скорее о коллективе. Чтобы коллеги избивали и пытали какого-ниубдь ботаника, чтобы он вместо них работал. Или заперли сослуживца, а с голоду умер. Или вот глаза выкололи и убили.

Цитата:
formig, а вообще, как я понял, вы не против подготовленного резерва на случай войны. В принципе у нас с вами разнятся мнения только о способах его подготовки. Согласен, тут есть о чем подумать.
Да, всё так.
Даже больше скажу вам. Была бы нормальная призывная армия - сам бы пошёл. Но её нет и судя по тому, как всё развивается её уже никогда не исправят. Потому что говорят - либо контрактная, либо оставляем как есть. А при таком выборе я только за первый вариант.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Как бы не только за деньги, но и за страну. Тем же морпехам старательно вбивают в голову слова об их крутости, исключительности и чести, которая им досталась.
Так оказывается можно умирать И за страну, И за деньги одновременно? Что ж вы раньше молчали?!

Цитата:
Ну для военнослужащего предусмотренна уголовная ответственность, а для работающего по ТК (коль речь идет о грузчике) максимальное наказание - то самое увольнение
Военный контракт не подпадает по ТК, он регулируется ЗВоВСом.

Цитата:
Рапорт на увольнение подать он всегда сможет, и я не думаю, чтобы командир доверил, потенциально, свою жизнь такому человеку.
Откажут в увольнении.

Цитата:
А какие профессиональные армии участвовали в конфликтах, подобных масштабом ВОВ и ВМВ?
На таком же основании можно говорить, что и призывная армия больше не нужна, т.к. войн такого масштаба больше не было и вряд ли будет))
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама