Цитата:
Сообщение от formig
что невольно хочется задаться вопросом: а вам самой, лично вот вам - не хотелось бы "продуктивно сдохнуть" на пользу отечества?
|
вам как ответить: буквально или?

) в моей жизни было много всяких забавных фактов, в том числе бывала и вероятность сдохнуть продуктивно или непродуктивно.. причем как раз в эту самую пользу отечества.. удовлетворены ответом?:Ъ
Цитата:
Сообщение от formig
Вы сами бы, например, сходили. Женщин добровольцами берут.
|
я, вообще-то в курсе (ржет в голос)...Я Вам больше скажу - далеко не каждый кандитат/доктор наук мужеского/женского полу не был в армии..
Цитата:
Сообщение от formig
Вдруг придётся оперировать спид-больного или случится эпидемия какой-нибудь атипичной пневмонии? А он возьмёт да сбежит - он ведь профессионал, работает за деньги, а не за берёзки.
|
за эпидемию не знаю, а вот отказы от оперирования спидоносцев видела...
Говорю жеж - общество потребления...
Цитата:
Сообщение от formig
Студент учится. А солдат не учится, он служит, он уже солдат.
Если вдруг, вы создадите учебные заведения (типа лётных и военных мед училищ), куда выпускники школ будут ходит учится военному делу - я только за.
|
ересь полная... учебку никто не отменял... или Вам все дела Паши-мерседеса спать не дают, когда мальчишек из учебки в Ичкерию бросали? Так то было как раз в рамках либеральных свобод и ценностей... инет - он, зараза, много помнит - достаточно почитать призывы этих, светочей демократиии.
А мы говорим о стандартном призыве... Сначала - учебка (аналоги 1-2 курса), потом отработка навыков и получение практических знаний (аналог 3-4 курса) и вуаля - готовый бакалавр

). Т.е. профессионалом назвать сложно, но уже что-то заложено
Цитата:
Сообщение от formig
Вы там говорили, что первую помощь оказывать умели и автомат разбирать.
|
(печально)... Вы пропустили главное... не сами навыки, а умение их применять... Могу еще и так сказать - умения ценить чужую жизнь и взвешено относится к ценности своей..
Цитата:
Сообщение от formig
Вы мне тогда расскажите, какие убогие и не социализированные все кто не отслужил (включая ВСЁ женское население страны)
|
а что сразу ВСЕ женское население то? (ржет еще громче) А армии теток мноооого

)
а что тут рассказывать, если не было не армии, не ее аналога (двор "по понятиям", криминал, эффективный жесткий мидл-менеджмент и прочее) - что там в итоге получается то? Ни гвоздь не прибить, ни тетку свою защитить... вон седня только лицезрела мальчиков-зайчиков вида "молодежь ранняя и поздняя" в условиях "межкультурного конфликта". Стою рядом с КРЦ, никого не трогаю - зрю картину маслом: идет парочка: девочка лет 18, мальчик лет 25... Мальчика причем более-менее знаю, один из тех, кто от армии откосил, но не ботаник... совсем не ботаник..
Навстречу им стайка "гостей из южных республик".. Гости у нас давно, и часть тормоза теряют... В общем - докопались до девочки, мальчику один раз дали по печени.. Девочка плачет, мальчик нифига сделать не может, люди бочком бочком идут мимо, охрана КРЦ делает вид, что ничего не видит, ибо "рядом не равно на территории"... Зрю такую картинку несколько минут, потом как то мимо проходят еще два мальчика, лет 35-45... прилично одетые такие, из КРЦ вышли... Несколько ударов и рекомедация восточным мальчикам эээ исчезнуть... Восток растворяется в ночи.. Одного из этих двоих я тоже знаю... Служил... Как раз в ту смутную пору множества "горячих" точек... Это я так, к слову пришлось

)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Ну как пример - рабский труд, и он не только на Кавказе еще встречается.
|
ага, у нас вон по окраинам его навалом...