Цитата:
Сообщение от Макаров Иван
Такая вот проблема, не подскажете какие документы нужно нести в военкомат после пройденной предзащиты, для того, чтобы продлить отсрочку на год? На кафедре дали выписку и справку о том что прошел предзащиту и рекомендован к защите в 1-2 квартале следующего года. А в военкомате сказали, что справка не по форме, а выписка вообще не нужна. Сказали что нужен документ подтверждающий окончание аспирантуры и справка по форме. А в отделе аспирантуры сказали что никаких документов об окончании кроме выписки не дают, а про форму справки ничего не знаю.
Может кто то в курсе какая форма справки нужна, и какой документ выдается для военкомата? Может у кого нибудь скрин справки есть, чтоб один в один составить? Буду благодарен!
|
Макаров Иван, для оформления отсрочки на 1 год для защиты диссертации нужно подготовить «Выписку из протокола заседания ученого совета факультета» о прохождении предзащиты -- так мне подсказали во втором отделе моего вуза. Ее подписывает секретарь Ученого совета и Декан факультета. В этой выписке как раз говорится о том, что вы прошли предзащиту.
Но законом не регламентируется точный вид документа, поэтому аспиранты готовят разные документы, смотря какой устроит ВК.
Подробнее об этом
почитайте в статье. Там есть пример документа и в комментариях несколько примеров.
Кстати, в моем вузе мне 2-ой отдел сильно помог. Может повезло конечно

Они даже в ВК звонили и уточняли почему же им мой документ не подошел и какой же нужен.