Цитата:
Сообщение от Masiasha
Нет, ну я в самом деле возмущена, что проект приказа о новом Положении о диссовете не содержит никаких сроков о приведении советы в соответствии с новым Положением! Жалко, что они минимум 50 членов Совета этим Положением не предложили! Тогда бы все советы закрылись и задача сокращения защит до нуля была бы решена с блеском! )))))
Мы что - виноваты, что двое из нашего совета умерли, тем более, что возраст умерших был отнюдь не преклонный и никто этого никак не ожидал?! А что - виноваты аспиранты и докторанты, которые после Нового Года надеялись защищаться у нас, а теперь мы должны "прижать уши" и ждать непонятно чего - то ли того, что ВАКу станет известно, что у нас двое умерли и совет поэтому они с радостью закроют, то ли ВАК все-таки смилуется и все же не в проекте, а в реальном приказе определит время на приведение советов в соответствие с новым Положением и затем утвердит в нашем случае введение в Совет двух новых докторов.
За последние два года наш совет приостановили, опять в начале 2013 года открыли - и представители Минобра отмечали - какой крепкий профессиональный совет! А если мы сейчас не известим ВАК о кончине двух членов диссовета, поставим работы аспирантов и докторантов на защиту, проведем защиты, а потом ВАК возьмет и признает их недействительными, поскольку оказывается-то количество людей в Диссовете меньше, чем требуется? Что тут делать?
Думаю, что положение и других советов, где по тем или иным причинам на сегодня реально меньше 21 человека в составе, такое же безрадостно-унылое, как и у меня. ((( Коллеги, что делать будем? Мое мнение - как-то надо достучаться до тех, кто эти проекты приказов готовит, чтобы все-таки в данном приказе был определен срок, пусть самый минимальный, регламентирующий приведение советов в соответствие с новым Положением о Диссовете.
|
Попробуйте встать на формальную сторону. Состав совета определяется приказом о его создании - возобновлении - изменении состава. По состоянию на сейчас - Ваш совет действующий. Прекратить (приостановить) действие совета можно только приказом Минобра.
Легитимность заседаний совета, созданного приказом, регулируется
наличием или отсутствием кворума.
Действующее (и будущее) положение определяет порядок изменения состава совета,
но не срок, в течение которого документы с ходатайством об изменении должны быть представлены в Минобр.
Таким образом, Ваш совет - действующий на основании приказа.
Да, посмотрите внимательно на стартовую часть протокола заседания счетной комиссии (состав утвержден на срок...). Просветлеет.