Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 10:52   #55
gav
Silver Member
 
Аватар для gav
 
Регистрация: 03.09.2004
Сообщений: 895
По умолчанию

Team_Leader,
Цитата:
только, вот, в хоккее, где варианты "судейских ошибок" полностью элиминированы техническими средствами, хозяева не выигрывали ЧМ без малого 30 турниров подряд.
Во-первых, с каких это пор и каким образом самый субъективный элемент хоккея - удаления - полностью элиминирован техническими средствами???
Во-вторых, у хоккея есть более менее надежная статистика о 30 турнирах подряд (так как ЧМ проводится каждый год), в отличие от футбола, где с 80-х годов прошло только 8 чемпионатов мира. За это время хозяин чемпионата мира по футболу выиграл только один турнир (Франция 98 год), тогда как за этот же период в хоккей выиграло три хозяина (85, 86, 2013). Так что явно выраженно корреляции, подтверждающей вашу точку зрения нет. ЧМ по футболу проходит в четыре раза реже, хозяин становился чемпионом в три раза реже. Далее, при все этом огромном количестве турниров по хоккею (33), чемпионами за это время становились только 6 стран. В 8 чемпионатов мира по футболу чемпионами стали 6 разных стран. Любому образованному человеку ясно, что Ваш вывод никак не согласуется с фактами.

Добавлено через 6 минут
Team_Leader,
Цитата:
вот всегда не понимал я этого и не пойму.
Где же Ваш пресловутые "вундеркиндизм"?
"Поймать кураж, свою игру" - весьма отчетливо видимый в футболе феномен. Когда у многих футболистов "вырстают крылья", количество часто переходит в качество, и команда начинает доминировать (классически пример - второй тайм матч Россия-Голландия на ЧЕ2008). Совершенно очевидно, что психологический настрой, жаджа победы - в футболе не последнее дело. И при равенстве комад в классе может оказаться решающим. В домашних матчах игроки полчают дополнительный объективный психологический стимул, который статистически хорошо заметен.
Хотя касательно судейства есть несколько моментов. Как правило, хозяева играют более активно, более атакующе (из-за вышеназванного психологического феномана). Естественно, футбол, как и любой другой спорт должен стимулировать активность, созидание, а не "сушку" игры и разрушение. Поэтому, естественно, чаще правила нарушаются на хозяевах, и судья свистит в их пользу чаще. Что может сложится в впечатление "подсуживания". Кроме того, в момент общей активности команды, например, при прессинге, игроки могут играть "на грани фола" и судья эти спорные моменты может быть склонен трактовать в пользу более активной команды. Поэтому неудивительно, если в спорных ситуациях судья будет чаще свистеть в пользу более активно играющей перед своими зрителями команды, чем той, которая стоит и отбивается, выпинывая мяч со своей половины поля. Есть еще менее спортивный момент - это давление зрителей на судью. Конечно, ФИФА старается всеми силами свести его на нет, но статистически это может проявляться.

Добавлено через 1 минуту
По поводу изменений в правила - это нужно делать аккуратно. Футбол своей популярностью во многом обязан своей простоте. То, что Вы предлагаете, во многом его усложнит. Пойдет ли это на пользу - большой вопрос.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама