Цитата:
Сообщение от П.Камушкин
А почему такая разница вдруг? И я бы обратил внимание - ребенок останется не только с матерью (Петровой), но и с её спутницей - Ивановой. И какие-то правоотношения (наследственные, опекунские), коли у нас семья - у ребенка и Ивановой явно должны сложиться
|
Коллега, я Вам высказал свою точку зрения. Вам она кажется необоснованной - Ваше право

Отстаивать я ее не буду - во первых, я не знаю законов, а право в вузе сдавал двадцать лет назад, во вторых, просто смысла не вижу.
Скажу лишь, что при втором браке матери у ребенка с отчимом никаких формальных отношений не складывается. Насколько мне известно. Ребенок остается и с матерью, и с чужим этому ребенку мужиком - но это никого не напрягает. Может ребенок побыть и с чужой теткой. Только нужно более пристальное внимание ювенальщиков.
А вопросы наследования в случае с отчимом тоже ведь как-то решаются - почему бы и здесь нечто похожее не придумать?
Но повторюсь не компетентен и могу быть не прав. Просто излагаю свое внутреннее представление о том, как правильно