Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2008, 18:02   #17
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Я против выдавания любой практически полезной деятельности за научную деятельность.
А кто об этом говорит?
Вопрос о том, что в прикладных дисциплинах без практической части работа явно сомнительная и относится к категории "бла-бла-бла" о которой вы так любите здесь поговорить

Цитата:
Во всем мире подавляющее большинство ученых - профессора университетов.
Да, однако я лично не встречал ни одного пофессора по экономике (пример по Великобритании, где я учился в бизнес-школе), который бы не возглавлял консалтинговую фирму, или работал бы просто консультантом в коммерческой фирме
Все профессора-медики за рубежом (как, впрочем, и у нас) - практикующие врачи (кроме некоторых категорий) и большинство врачей в клиниках в научную работу включены
Свежий пример трехдневной давности по Италии - все термальные курорты, которые мы смотрели, возглавляются врачами, прикрепленными к ближайшим университетам по тематике изучения своих природных факторов и авторами статей в ведущих научных журналах, которые они нам и продемонстрировали. Поэтому категорично утверждать, что только в России люди практических специальностей могут заниматься наукой и защищать диссертации, без знания данного впроса не следует

Цитата:
а врачам, инженерам и банкирам получать ученые степени и звания. И если первое худо-бедно можно принять, то со вторым явно надо бороться.
Еще раз повторяю, вы боритесь в той области, в которой что-то понимаете (если такая есть) и воздержитесь от высказываний о том, в чем не смыслите
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама