Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2008, 21:10   #18
gav
Silver Member

nauczyciel
Цитата:
Во всём мире инженеры и врачи стремятся получить учёную степень.
Посмотрите сайт какой-нибудь крупной инженерной компании (типа Siemens, например) - не менее 50% топ-менеджеров имеют учёные степени.
Назовите хотя бы пять иностранных топ-менеджеров с Ph.D., которые получили бы степень, работая инженерами, не числясь при этом ни в каком вузе. И степень чтобы была не почетная, а реальная, с защитой диссертации.

fazotron
Цитата:
Да, однако я лично не встречал ни одного пофессора по экономике (пример по Великобритании, где я учился в бизнес-школе), который бы не возглавлял консалтинговую фирму, или работал бы просто консультантом в коммерческой фирме
Так в вузе то они работают?

Цитата:
Все профессора-медики за рубежом (как, впрочем, и у нас) - практикующие врачи (кроме некоторых категорий) и большинство врачей в клиниках в научную работу включены
Свежий пример трехдневной давности по Италии - все термальные курорты, которые мы смотрели, возглавляются врачами, прикрепленными к ближайшим университетам по тематике изучения своих природных факторов и авторами статей в ведущих научных журналах, которые они нам и продемонстрировали.
Вот опять же - "прикрепленные к ближайшим университетам". Наука делается в университетах, а не в больницах.

Цитата:
Еще раз повторяю, вы боритесь в той области, в которой что-то понимаете (если такая есть) и воздержитесь от высказываний о том, в чем не смыслите
Для того, чтобы сказать, что какая то область деятельности не является наукой, вовсе не обязательно в ней разбираться. Вот Вы, например, с уверенностью можете сказать, что написание художественных картин художником Ильей Репиным - это не занятие научной деятельностью, даже если Вы ничего не смыслите в живописи и даже если сто художников будут утверждать обратное и сетовать на Вашу некомпетентность в живописи. Я ничего не говорю касательно содержания медицины и экономики. Я не спорю с Вами о том, чем нужно лечить туберкулез, или чем отличается бухгалтерский учет от управленческого. Потому что я не компетентен в этих областях. Я говорю о том, в чем я достаточно компетентен - о науке.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама