Какое-то извращенное мышление
"Назовите хотя бы пять иностранных топ-менеджеров с Ph.D., которые получили бы степень, работая инженерами, не числясь при этом ни в каком вузе."
"Наука делается в университетах, а не в больницах."
Естественно
У нас врачи, которые занимаются научной работой, тоже ее делают (в смысле оформляют, проводят по теме и проч.) не в больницах, а в прикрепленных вузах/НИИ, что не мешает им оставаться практическими врачами и использовать базу своих больниц для практической отработки своих теоретических инноваций
Вопрос обсуждался, если вы не затруднитесь еще раз прочитать вышесказанное, о том, могут ли и хорошо ли это, когда защищаются люди из практической деятельности.
Понятно, что делают они это в научных/учебных заведениях.
А по вашему им доступ туда нужно закрыть
"Только в России у ученых есть возможность заниматься "чисто наукой" в НИИ, а врачам, инженерам и банкирам получать ученые степени и звания. И если первое худо-бедно можно принять, то со вторым явно надо бороться."
"Я говорю о том, в чем я достаточно компетентен - о науке."
С чего это вы взяли, что достаточно компетентны в науке - на правах аспиранта третьего года обучения?
Одно из важных качеств ученого - признавать свои ошибки и вносить соответствующие коррективы в свои умопостроения. Вы это важное свойство не продемонстрировали здесь ни разу
Пожалуй, я тоже присоеденюсь к Undefined и вопросов больше не имею
|