fazotron
Цитата:
Пожалуй, я тоже присоеденюсь к Undefined и вопросов больше не имею
|
А чего же тогда задаете вопросы? Вы уж определитесь.
Цитата:
С чего это вы взяли, что достаточно компетентны в науке - на правах аспиранта третьего года обучения?
|
С того, что ею интересуюсь и занимаюсь. К счастью, это не государственная служба, где твоя квалификация, в первую очередь, определяется выслугой лет. А Вы пока не продемонстировали ни одного надежного подтверждения Вашего научного авторитета. Вы, возможно, вновь сейчас скажете, что то типа - профессор не обязан отчитываться перед жалким аспирантом. Но и аспирант не должен безоговорочно признавать научную квалификацию человека только лишь по наличию ученой степени. У В.Ф. Жириновского, например, тоже есть ученая степень, причем докторская. Но, судя по уровню публикаций и выступлений научная квалификация того же
Undefined напорядок выше. Так что теперь? Расценивать заявления Жириновского как безоговорно авторитетные? Например, он предлагает выдавать лицензии магам и колдунам (специалисты, по его мнению, должны работать). Антинаучность подобного заявления мне очевидна. Но я же не могу с ним спорить, он же доктор наук, а я жалкий аспирант третьего года обучения. Так получается?
Пока же, повторюсь, кроме наличия ученых степеней и званий, а также руководства диссертационными работами неизвестного качества я о Вас ничего не знаю.
Цитата:
Одно из важных качеств ученого - признавать свои ошибки и вносить соответствующие коррективы в свои умопостроения.
|
Совершенно верно. И факты вещь упрямая. Было дело, я, подвергшись эмоциям (у меня слабо выраженна толерантность), повел себя некорректно и очень невежливо по отношению к Вам. Не снимая с себя вины прошу заметить, что я за это публично извинился перед Вами. Вы же несколько раз голословно обвинили меня, и на мои просьбы обосновать эти обвинения, Вы или высокомерно отказывались, или отмалчивались.
Цитата:
Какое-то извращенное мышление
|
Вы сказали:
Цитата:
Он пишет о том, что защищаться должны только сотрудники НИИ и вузов
|
Я согласился с этим утверждением, сказав, что во всем мире дело происходит именно так.
Вы стали говорить о примерах наличия ученых степеней у экономистов и медиков зарубежом в качестве контраргумента к моему утверждению.
Очевидно, что Ваши примеры действительно будут контраргументом моему мнению, если эти самые экономисты и медики не являются сотрудниками научных лабораторий и вузов. Об этом я и спросил. Одно дело - защищаться в каком-либо университете. Другое - быть сотрудником этого университета. Вот если соискатель степени является сотрудником университета или НИИ, то неважно, занимается ли он чем-либо еще или нет (практикует, или работает на заводе у станка) - он может получать ученую степень.