Цитата:
Сообщение от Hogfather
1. Да.
2. Да.
3. Такая процедура
4. Да.
5. Да.
6. Зависит от вуза. У нас, например, надо постараться. Но поскольку сейчас есть видеофиксация, то стараться надо меньше, чем раньше. Не понял извечный вопрос: "что делать?". Жить дальше, больше ничего.
|
Спасибо за толковую информацию!
Но насколько понял, если аспирант не защищается, то это же камень в огород науч.рук и всей кафедры? Мои и так на честном слове держаться, могут всю кафедру прикрыть после НГ и вступления в силу новых требований по диссертациям.
Не проще ли заблаговременно сказать аспиранту, что надо как то подработать, потянуть время и т.п.
Моя тема диссера неплохая, довольно новаторская, в отличии от банальной тематики, которые наши среднестатистические девочки - аспирантки друг у друга черпают. Не хвалюсь, но были такие мнения, что интересная тема.
Может быть при хорошем научном руководстве и монография бы получилась.Моя науч.рук по этой тематике не бум-бум, мне ее назначили, так вышло, много обстоятельств всяких.
Можно ли при незащите, потом, если найду грамотного науч.рука, может в другом вузе попробовать защититься? Или это нереально?
Тема хорошая, но диссер сырой, сам это чувствую, а времени нет и советов никто не даст