Цитата:
Сообщение от gav
совершенно не понимая чем отличается инженерная деятельность от научной
|
Нормальный инженер понимает, чем научная работа отличается от инженерной. А тот, кто этого не понимает, имеет мало шансов написать и защитить диссертацию.
Цитата:
Сообщение от gav
Числиться в штате вуза или НИИ и полноценно работать инженером на производстве не так то просто (хотя и можно)
|
К сожалению, в последнее время это норма (по крайней мере - в моём ВУЗе) - с понедельника по пятницу человек работает инженером на производстве, а в субботу - доцентом в ВУЗе. Потому у нас в ВУЗе суббота - самый загруженный день недели и ходят разговоры о том, что неплохо бы воскресенье сделать рабочим днём, а понедельник - выходным. Причина та же - значительная часть преподавателей с понедельника по пятницу работают инженерами на производстве (я не исключение).
Цитата:
Сообщение от gav
к научной степени относится только ученая степень Ph.D.
|
Не рекомендую говорить такое учёным из Польши, Словакии, Германии, Австрии, Бельгии, а может, ещё из других стран (лично с представителями других стран не общался, не знаю) - могут обидеться. В упомянутых странах Ph.D. означает - доктор философии, а dr. inz. - доктор технических наук.
Цитата:
Сообщение от gav
Во-первых, сомнителен статус этой ученой степени как научной
|
Интересно, а степень кандидата технических наук (аналог dr. inz.) Вы тоже не считаете научной?
Цитата:
Сообщение от gav
примеры пяти иностранных топ-менеджеров, которые получили бы степень, работая инженерами, не числясь при этом ни в каком вузе
|
Я именно таких и привёл в пример.
В той же компании РКР, например, работают профессоры университетов, dr. inz. В. Старович, К. Хвесюк, А. Голашевски, что ещё раз доказывает, что интеграция науки и практики - нормальный процесс, идущий как из ВУЗов в производство, так и в обратном направлении - из производства - в ВУЗы.