Цитата:
Сообщение от gav
нормальный инженер не обязан заниматься научной деятельностью. Следовательно, в общем случае понимать о том, что такое наука он не обязан
|
Нормальный инженер, действительно наукой не обязан заниматься. Однако из этого совсем не следует, что он не должен знать, что это такое.
Нормальный инженер - это развитая личность, и он безусловно должен знать отличие инженерной практики от научного знания.
Цитата:
Сообщение от gav
Во-первых, приведите примеры использования dr.inz в Германии и Австрии
|
Пожалуйста:
1) в Германии - Heinrich Hiesinger, Dr.-Ing., управляющий промышленного сектора Siemens AG;
2) в Австрии - Dipl.-Ing. Dr. techn. Klaus Gebeshuber, преподаватель технического университета г. Грац.
Цитата:
Сообщение от gav
Аналогом степени кандидата наук (любых) является именно Ph.D. У нас, насколько мне известно, официального документа об этом нет
|
Соответствующего документа, действительно нет.
Однако, когда я еду за границу на конференцию в технический университет, в информационном листе перед моей фамилией пишут dr. inz. (то есть к.т.н.).
Ph.D. на конференциях тоже встречаются, но реже. И это не инженеры.
Таким образом, я склонен думать, что аналогом к.т.н. является степень dr. inz., а аналогом других к.н. - dr. или Ph.D. Не исключаю, что в других специальностях (и в других странах) имеются другие обозначения к.н., типа MD для врачей.
Цитата:
Сообщение от gav
Диплом доктора философии (Doctor of Phіlosophy (Ph.D) может быть выдан и гражданам Республики Беларусь, если этого требует их профессиональная деятельность
|
И что это доказывает?
Это личное дело Республики Беларусь, кому и какие дипломы давать
Цитата:
Сообщение от gav
Чем Вы можете подтвердить тот факт, что получили степень dr.inz они не будучи в штате какого-либо вуза?
|
Вы сами себе ответили на этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от gav
нет ничего плохого, если инженер, работая на производстве, приходит в вуз, становится его сотрудником, пишет и защищает диссертацию
|

Вообще, предлагаю с переходом на личности завязывать. Это до добра не доведёт. При желании Вы сами можете из интернета узнать биографию и наименование учёных степеней зарубежных учёных.
Цитата:
Сообщение от gav
наличие профессоров университетов в структуре компании РКР вовсе не доказывает, и даже не подтверждает тенденцию, что научные кадры идут из производства в вузы
|
Тут вопрос не в том, что кто-то откуда-то уходит. Дело в том, что многие работают (совмещают работу) и на производстве, и в ВУЗе. Разве это плохо?
Цитата:
Сообщение от gav
То, что в нашей стране кандидаты технических наук нафиг заводам не нужны
|
Это Вы откуда взяли?
Нормальное руководство нормального завода очень даже ценит инженеров к.т.н.
Пример - Уралвагонзавод остепенённым сотрудникам платит немаленькую надбавку за учёную степень.