Цитата:
Сообщение от mike178
что ссылок на мои статьи не должно быть ни в тексте диссера, ни в списке литературы
|
А сам текст статей она хоть разрешила использовать? Или в дисере должен быть один свежак?

Мой НР был членом совета ВАКа, так то...
Цитата:
Сообщение от mike178
чтобы не отказаться потом "самоплагиатчиком"?..
|
Для этого достаточно оформить свой текст так, чтоб тупая девочка за компом видела, что это правильно оформленное цитирование.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ahiless
Но ведь это же не регламентируется,
|
Регламентируется структурой работы. Первая глава - обзор того, что было до вас. Последняя - ценность ваших результатов. Всё, что между - что вы делали и что получили.
Цитата:
Сообщение от Ahiless
потом в процессе отладки-шлифовки что-то убрал, что-то переформулировал, что-то дополнил и так далее.
|
У всех так.
Цитата:
Сообщение от Ahiless
то попав в диссер этот материал не становится абсолютно авторским
|
А это зависит от конкретной статьи. И от значения ссылок. Например, если вы применили метод пузьрька, то достаточно указать метод, а не ссылаться на конкретный учебник, от куда вы его вычитали. Ибо это извесный метод. С другой стороны, если вы взяли матмодель из патента или апноты, то есть авторский и не известный широко материал, то ссылки давать надо. Я использовал генетические алгоритмы, за авторством учёного с фамилией Коза, и давал ссылки на его работы. Ибо это разработки середины 90-х, довольно свежие. А вот методы МНК или, там, монте-карло - на кой буй там ссылки?
Цитата:
Сообщение от Ahiless
ведь цитата это точное воспроизведение
|
Это ВАШ текст. Что хотите, то и делаете. Я лишь указал, что оформление не должно вызвать батхёрт у оператора ЭВМ, который ваш дисер не читал и читать не будет, дабы не доводить до ЭС. Но если уж дошли, то кто вам там запретит изменять СВОЙ текст?