Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2013, 09:45   #22
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Это почти невозможно
Да даже если вы копируете текст статьи в диссер, вы же его со ссылками копируете. Вот в том же порядке и оставляйте эти ссылки в списке. Все ссылки всё равно не пойдут, т.к. введение и обзор из статей как правило вырезают, а так же заключение, и переносят в первую или последнюю главу, а во 2-3 главы идут уже результаты, то есть серединка статьи. А там не много ссылок обычно. Для технических наук.
То есть в начале цитирования своего текста ставите ссылку на СВОЮ статью и авторский текст заключаете в кавычки. Дабы избежать влта на плагиат своего же материала. А далее по тексту оставляете те же ссылки, что и в статье на данном участке.
Если же вы просто ссылаетесь на свою статью, без цитирования, как я и понял изначально, то просто ссылка на СВОЮ статью и, может быть, на 1-2 самых главных источника из её списка
Совершенно верно. Первая глава - обзорная. И первые главы диссертаций журналы вообще публикуют крайне неохотно, поэтому первая глава диссера у вас точно никогда и нигде не будет целиком кусками опубликована.
Вот, по дальнейшим лавам - я бы указал, что материалы опубликованы автором в таких-то и таких-то работах, но далее- без кавычек. Все равно свой текст. Что должен соискатель? - Отразить в тексте диссера. Вот и не надо сходить с ума.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
А моя научрук мне сказала, что ссылок на мои статьи не должно быть ни в тексте диссера, ни в списке литературы. Возможно, следует ее переубедить, чтобы не отказаться потом "самоплагиатчиком"?..
она отстатла от жизни. Такая научная этика имела место до конца 90ых.
Ткните ее носом на положение о порядке присуждения степеней.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Мне кажется, статью следует вставлять в диссертацию "со всеми потрохами". А ссылку делать для того, чтобы показать, где положения этого куска были опубликованы, а не как указание на "первоисточник".
В книге, возможно, делать это было бы не обязательно, но ведь это диссертация, особый текст, квалификационная работа, результаты которой должны быть опубликованы обязательно
поддерживаю
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама