Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 14:07   #55
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Вот заменить "кандидат медицинских наук", например, на "кандидат медицины" и считать, что это не научная, а профессиональная квалификация
Я конечно, понимаю, что вы можете дать рекомендации по реформе любой сферы
деятельности, но пока у медиков достаточно ступеней квалификации (как ни в одной другой профессии), а степень канд и доктора наук существует и никто не планирует ее ликвидировать. Но это же касается не только медиков или экономистов. Аналогично с юристами, сельхозниками, производственниками и пр., не надо суживать проблему. Я приводил примеры из своих областей, они мне ближе
Цитата:
Но больше в них науки от этого не становится
Да какая разница, больше в них науки или меньше - они существуют, так же, как и проблемы, с ними связанные. Одну из них мы рассматриваем, совершенно не трогая фундаментальные науки
Цитата:
Поэтому уже не раз и прошу привести примеры. Никто еще пока не привел. Чтобы, например, работник какой-либо компании защитил PhD (или ее аналог, но не менее научный) без отрыва от своей профессиональной деятельности.
Вам что, надо ФИО. Когда я учился в Кингстоне, у нас все кейсы были построены на практических примерах из реальной практики. На память один из них - касался реорганизации ситемы управленческого учета на примере регионального госпиталя. Мы потом этот госпиталь посещали, его директор как раз и защищался на этой теме. Но грешен - фамилии уже не помню

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Цитата:
А по существу этого моего утверждения можно возразить?
Конечно, можно. Он же ученый не с пеленок. Ученым становятся, и в прикладных областях путем доказательства практической ценности на конкретных примерах.
А как он эту ценность докажет, если у него нет доступа к базам исследования?
Кому нужен начинающий ученый, мы же об этой категории говорим
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама