Цитата:
Сообщение от gav
И что, в СТО написано, что ученых как то надо ограничивать?
|
Там может быть написано что-нибудь вроде "не впускать на территорию посторонних без согласования с начальником охраны". А начальник охраны (а, может, и директор предприятия) в гробу видал этих учёных
Цитата:
Сообщение от gav
И где тут юридические ограничения?
|
Я уже писал, что просто не пускают, не объясняя причин. При чём тут юридические ограничения?
И ни один суд не заставит предприятие предоставить учёному материалы для его диссертации.
Цитата:
Сообщение от gav
следует раскрыть научную ценность Вашей работы
|
Хорошо. Научная ценность состоит в разработке нового, более совершенного алгоритма расчёта, а вовсе не в совершенствовании методов мат. статистики. Для меня математика - это средство, а не цель. А пользоваться этим средством учат инженера в ВУЗе.
Цитата:
Сообщение от gav
Ну это слабый аргумент
|
А Вы защитили свою диссертацию?
Цитата:
Сообщение от gav
он законодательно не обязан иметь достаточную для этого научную квалификацию
|
Я уже отвечал на этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
далеко не каждый инженер может написать и защитить диссертацию
|
А для написания и защиты диссертации нужны годы. Так за эти годы инженер вполне может получить достаточную научную квалификацию. И это (способность к обучению) входит в обязанности инженера.
В конце концов аспирантура - это самостоятельная деятельность. В этом смысле практик от аспиранта отличается тем, что у аспиранта меньше дополнительных обязанностей и больше времени заниматься наукой.
Цитата:
Сообщение от gav
Председатель ВАК, например
|
Я абсолютно уверен, что председатель ВАК не добьётся проведения закона об обязательном допуске аспирантов на пром. предприятия. Более того, я считаю, что такая мысль у председателя ВАК никогда и не возникнет, поскольку он человек умный.