Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 18:22   #59
nauczyciel
Platinum Member

gav, беседа наша вышла на второй круг

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
вряд ли станет проблемой практику «оторваться» (поступить на работу в университет или НИИ) от производства на несколько лет
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Наука требует финансирования, надо же его откуда-то получать.
Конечно, новое научное знание приносит прибыль, но, всё-таки, вложение денег в науку - мероприятие рискованное.
И не уходят практики в ВУЗы насовсем потому, что надо оплачивать экспериментальную часть диссертации. Не говоря уж о том, что для нормальной работы головы хотя бы питаться надо полноценно
Цитата:
Надо представить конкретный реальный документ, который ставит ученым палки в колеса.
Я думаю, если Вам надо, то достанете такой документ без труда.
Неужели Вы не знаете, что на любой серьёзный завод (или даже подстанцию) посторонних не пускают?

Цитата:
Что за алгоритм расчета? В чем его научная ценность?
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Научная ценность состоит в разработке нового, более совершенного алгоритма расчёта
Это действительно так. И я Вам повода сомневаться в том не давал.

Цитата:
Я лично сомневаюсь, что в обязанности инженера входит потенциальная способность к обучению, необходимому для создания научного знания
А я не сомневаюсь. Если инженер не может обучаться, то такой инженер не соответствует уровню своей квалификации.

Цитата:
Самостоятельная, но под надзором
В чём заключается надзор?
Разве Ваш научный руководитель хотя бы раз читал Ваши статьи или черновик диссертации?
Или Вы докладывали кафедре промежуточные результаты своей научной работы?
Я лично такого не встречал. Все известные мне аспиранты занимались самостоятельно, а первый раз докладывали о результатах своей работы на предзащите. А аттестуют всех аспирантов на учёном совете факультета списком, автоматически и без доклада.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама