Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2008, 14:17   #62
gav
Silver Member

nauczyciel
Цитата:
Я думаю, если Вам надо, то достанете такой документ без труда.
Так конструктивная дискуссия не ведется. Вы сказали утверждения, а я должен сам его доказывать?
Я спросил, какие юридически значимые документы ограничивают доступ ученых к практическому материалу. Вы привели пример СТО. Я сомневаюсь, что существуют СТО, запрещающие ученым доступ к практическому материалу, поэтому я попросил Вас привести пример хотя бы одного подобного СТО. Вы же на это отвечаете:
Цитата:
Я думаю, если Вам надо, то достанете такой документ без труда.
И мне надо, чтобы убедится в своей неправоте, и Вам надо, для того, чтобы обосновать Ваше мнение. Если Вы не собираетесь обосновывать свои мнения, то о какой конструктивной дискуссии может идти речь?
А то получается:
- Где написано, что негры – пришельцы с Марса?
- В официальных документах ООН.
- Покажите хотя бы один.
- Вы сомневаетесь – Вы и ищите (Вам надо – Вы и ищите).

Цитата:
Неужели Вы не знаете, что на любой серьёзный завод (или даже подстанцию) посторонних не пускают?
А с какой стати из «ученый» следует «посторонний»? Так можно доказать, что и Президенту РФ ограничен доступ на заводы, ведь посторонних туда не пускают.

Цитата:
Это действительно так. И я Вам повода сомневаться в том не давал.
Опять из серии некорректного ведения дискуссии:
- А я – Папа Римский.
- На каком основании?
- Потому что я глава всей католической церкви.
- Чем Вы можете это подтвердить?
- Это действительно так. Разве я давал Вам повод сомневаться?

Цитата:
А я не сомневаюсь. Если инженер не может обучаться, то такой инженер не соответствует уровню своей квалификации.
Должен уметь обучаться знаниям любой сложности? Или только тем, что требуются для его профессиональной деятельности?

Цитата:
Разве Ваш научный руководитель хотя бы раз читал Ваши статьи или черновик диссертации?
Естественно! И не только читает, но и активно правит. А иначе за что я вношу его соавтором?

Цитата:
Или Вы докладывали кафедре промежуточные результаты своей научной работы?
Естественно! Каждый год обучения происходит аттестация. На которой некоторые аспиранты активно отчисляются. Плюс каждый семестр организовывается семинар, где каждый аспирант представляет содержание своей работы с активной дискуссией.

Цитата:
Я лично такого не встречал. Все известные мне аспиранты занимались самостоятельно, а первый раз докладывали о результатах своей работы на предзащите. А аттестуют всех аспирантов на учёном совете факультета списком, автоматически и без доклада.

Вот теперь у меня точно есть повод сомневаться в том, что ваша работа представляет достаточную для присуждения ученой степени кандидата технических наук научную ценность.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама