Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2008, 12:50   #63
gav
Silver Member

feeleen
Цитата:
Сначала была логика Аристотеля, а потом возникла математическая логика. Учите историю.
Да, тяжелый случай. Вы вообще думаете над тем, что я пишу? Естественно, сначала возникло понятие числа, а только потом возникла арифметика. Но понятие числа не перестало от этого быть математическим понятием! Не смотря на то, что уже в глубокой древности пользовались понятием числа, когда еще наука, изучающее это понятие не установилась. Абсолютно аналогичная ситуация и с понятием непротиворечивого по форме рассуждения.
Объект исследования етественных наук - это природа. Но объективное знание о природе люди начали получать еще до зарождения какой-бы то ни было науки. Так что, теперь природу можно объективно изучать и без науки? И еще раз. Аристотелевская логика - это часть математической логики. Силлогизмы Аристотеля изучают в любом университетском курсе математической логики как пример формальной логической системы.

Цитата:
Кстати, там был совершенно другой смысл в сочетании моей фразы и реплики techni.
Я вижу следующий смысл. Вы высказались о том, что в Вашей деятельности математика не нужна. techni сделал замечание, что Вы очень правильно выбрали для названия своей работы слово "деятельность", а не "наука" потому, что деятельность то может вполне без математики успешно обойтись, а вот наука - нет. Вы же в этом нашли какую то подмену понятий. Если смысл был совершенно другой, то раскройте его, пожалуйста.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама