Цитата:
Сообщение от gav
Да, тяжелый случай. Вы вообще думаете над тем, что я пишу?
|
Аналогично. Как и в случае с фразой Да Винчи про математику.
Моя твоя не разумеет. Повторяю: хватит все выдирать из исторического контекста.
Логика - часть философии. Мат логика возникла на основе традиционной. Последняя не является ее частью, это первоначальный этап развития. Логика математическая продолжает развиваться благодаря развитию "ЭВМ". Но традиционную никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от gav
Я вижу следующий смысл. Вы высказались о том, что в Вашей деятельности математика не нужна. techni сделал замечание, что Вы очень правильно выбрали для названия своей работы слово "деятельность", а не "наука" потому, что деятельность то может вполне без математики успешно обойтись, а вот наука - нет. Вы же в этом нашли какую то подмену понятий. Если смысл был совершенно другой, то раскройте его, пожалуйста.
|
techni иронизировал. Как иронию это и следует воспринимать, а не как аргумент. Деятельность бывает разная, наука - тоже деятельность. А то, что правильно я заменил "наука" на "деятельность" потому, что не использую математику, следовательно, наукой не занимаюсь - это, мягко говоря, не соответствует действительности.
Вообще, тема тут об экзамене по философии, а не о происхождении логики.
Кстати, искусство традиционной логики - это прежде всего риторика, столь необходимой на защите диссертации.