techni
Цитата:
Воровство это когда то, что ты взял себе исчезло у того, у кого ты это взял.
|
Словарь Ожегова:
ВОРОВАТЬ, –рую, –руешь; –ованный; несов., что. Преступно присваивать, похищать чужое. В. деньги. Ворованные вещи. Лисица ворует кур.
ПРИСВОИТЬ, –ою, –оишь; –оенный; сов.
1. кого-что. Завладеть, самовольно взять в свою собственность, выдать за своё. П. находку. П. чужую мысль.
Отсюда использование нелицензионным ПО – самовольное взятие в свою собственность ПО, по праву принадлежащее другому лицу (организации) – присвоение. Преступное присвоение (нарушение авторских прав) – это воровство!
Исчезло чего-нибудь у того, кому по праву принадлежал объект присвоения – вопрос спорный. Исчезло, как минимум, законное право собственника по праву распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Собственник сделал продукт, понес, как минимум, трудовые и денежные потери поэтому ему принадлежит право на этот продукт. В том числе, право зарабатывать на этом продукте деньги. Это право частично или полностью исчезает фактами нелицензионного использования.
Цитата:
это противоречит не только здравому смыслу, но и уголовному кодексу РФ.
|
Каким образом, называние использования нелицензионным ПО воровством противоречит УК РФ?
Цитата:
Тот факт, что им пользуетесь лично Вы ещё не делает его стандартом де-факто.
|
Помимо того, что MATLAB используют все мои коллеги, по официальным данным уже в 2004 году количество пользователей MATLAB перевалило за 1 000 000. Более того, практически в каждой книге по DSP в качестве примеров предлагается использование функций именно в MATLAB. Лично я сомневаюсь, что SAGE, выпущенным в 2005 году, пользуются больше научных сотрудников, чем MATLAB. И покажите мне хотя бы одну книгу, ему не посвященному, где бы в качестве примера вычислительных реализаций использовался бы он. Если даже, Sage и лучше, перспективней и т.п. (в чем я лично сильно сомневаюсь), то не считаться с этим – это явный признак совершенно необоснованного снобизма.
Цитата:
Пока Вы там "думаешь" я поработал с тем и с другим на практике. В матлабе алгоритмов МЕНЬШЕ, а работают они либо так же, либо МЕДЛЕННЕЕ. …Согласен, исправлюсь: матлаб медленнее, чем Sage.
|
А обоснования, кроме «я поработал», будут?
Цитата:
Откровенно говоря меня просто поражает как некоторые люди "уверены" в характеристиках того, что они никогда не видели, с чем никогда не работали... это в каком интересно ВУЗе учат выносить априорные суждения без какой-либо экспериментальной проверки и теоретического обоснования?
|
Для меня является достаточным обоснование, что проект, запущенный сильными математиками и программистами более 30 лет назад, и постоянно вылизываемый, и используемым абсолютным большинством мирового научного сообщества для меня, как минимум, в настоящее время эффективнее, полезнее и лучше, чем проект, первая версия которого была выпущена в 2005 году, пусть даже с амбициозными планами. Если бы я и решил непременно использовать бесплатное ПО, то выбрал бы, хотя бы, Scilab, но никак не Sage.